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다양한 커피 자판기 출시

내용




서른여섯)

다양한 커피 자판기 출시


커피는 카페인이라는 각성성분이 다른 차보다 많이 함유되어 있어
특히 차량 운전자, 공부하는 학생들이 많이 마시고 있다. 또 그 독특한 향으로 직장인들도 많이 마시고 있으나 커피에 첨가되는 설탕, 프림 등 열량의 과다를 문제로 요즈음은 녹차의 애호와 함께 원두커피가 시중에는 많이 나오고 있다.
커피는 세계적으로 많이 마시는 차이지만 한국의 커피 판매기(즉 커피자판기)의 커피에는 세균이 많다는 것이 문제시되어 왔다.
이에 공공기관에서는 커피 판매기 안의 물통에 원인이 있다는 것을 알고 커피판매기의 규격을 축소시켜 관내의 음식점에서 사용하도록 권장하였다. 즉 높이가 높은 커피 자판기의 안의 맨 윗쪽에 물통이 위치하고 있어서 물통을 교체할 때에 불편함과 동시에 사각형의 물통을 청소할 때에 세척의 곤란, 또 사용하는 물의 온도가 100도 이하로서는 살균력이 없어 이를 개선한 것이다.

이에다 (구격을 축소한 것에다) 물통을 밖 즉 판매기 위에다 설치한 커피 판매기가 출시되었다. 물통은 청소가 손쉬운 둥근형의 생수통을 얹었다.
물은 생수로 교체하고 물통은 자판기 내의 사각형의 물통에서 원형의 생수통으로 하여 커피판매기의 밖인 위에 설치한 것이다. 그러나 물통을 커피판매기의 밖에 설치하여 논란의 여지를 남겨놓았다.


-- 2009. 8. 4(화), 충남 덕산 온천 한식당(뉴 금강산 고속관광) --