본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

중소기업청주관_음식업경영개선교육_국비100%제공

내용
국비제공 경영개선교육 얀내
국내 남성 푸드 코디네이터1호 박래휘소장 초청
실전! 잘 팔리는 푸드 코디연출 연구과정 무료강좌 안내
세종외식연구소가 소상공인 진흥원의 【경영개선 교육기관】으로 선정됨에 따라
아래와 같이 외식경영주여러분을 위한 무료교육을 실시하오니 많은 참여 바랍니다.

▩ 교육 개요 및 특징
- 외식업 경영자를 위한 경영개선교육
- 불경기 매장 매출 늘리기의 일환으로 테이블세팅 및 음식 코디 기법전수
- 실전 현장 실무 테이블셋팅 교육을 통한 경쟁력 있는 업소 만들기

▩ 교육대상
-부산, 경남, 울산 지역 음식점 경영주
갈비집, 한식점, 한정식등 기타 외식업 경영주

▩ 교육일정 및 교육 장소

회 차 일정(2009) 시간 모집 인원 장소 비고

1회차 4.29 (수) 오후1시 - 오후7시 25명 서면 사미헌 서면 영광도서 앞
숯불갈비 2층
현장중심 실무음식 코디 비법 전수

2회차 5월20일(추후 공지)

※ 전체 수강생 모집은 선착순입니다

▩ 혜택 및 특전

- 교육비 전액무료
- 수료증 :소상공인진흥원장과 세종외식연구소장 공동명의 수료증 발급
- 소상공인 지원센타 자금지원 우대권 부여
- 다과 및 교재 제공

▩ 주최 : 중소기업청
▩ 주관 : 소상공인 진흥원
▩ 시행 : 세종외식연구소(www. sejongfood. com)
▩ 접수 및 문의: 051-610-0388 세종외식연구소 박주은 팀장
▩ 교육내용(당 일 6시간)

교 시 과 목 명 강 의 내 용 시 간 강 사
1 푸드스타일링 1.음식과 푸드스타일링 이해 1 노재익
부경대 외식CEO과정 책임교수
이론교육 2.최근 외식업추세 및 트랜드 1

2 푸드코디기법 1.맛깔나는 음식.잘 팔리는 1 박래휘
및 현장실습 메뉴연출 어떻게 하는가 푸드켄셉연구 소장
2.기존메뉴 상차림 업그레이드 2 (국내남성1호)
실전 셋팅(개선 지도) 실기
3 고객 평가기법 1.음식셋팅 고객평가 기법 1 김태옥
고객만족도 2.고객만족 CRM Skill-UP 세종외식연구소

SKill-UP
합 계 6 시간 -

▩ 음식을 연출한다는 것은 곧 매출을 증대시키기 위한 장식이자
마음을 전달하는 것이다
▩ 테이블세팅에 따라 매출이 좌우된다
▩ 불경기 매장 매출 늘리기의 일환으로 테이블세팅이 주목받고 있다

▦ 강사소개
노재익 : 현) 세종외식연구소 소장
부경대학교 외식산업최고경영자과정 책임교수

박래휘 : 현) 푸드 켄셉연구소장
국내 남성 푸드코디 1호
일본 고베대학 수료
푸드TV진행/ (주) 맛있는 상상 메뉴 코디 담당 이사

김태옥 : 세종외식연구소 이사
전)엠피씨 텔레마케팅연구소 소장
김영준 : 부산경상대 호텔경영학과장
------------------------------------------------------------
많은 관심과 지원 바랍니다.