본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

이제는 변해야 합니다 외식대표님...

내용


제11기 영남대학교 외식산업 최고경영자과정

◆교육목표
-성공적인 외식산업 전문경영인 양성과 업소의 영업활성화
-외식산업 경영인들의 협력체계 구축과 정보교류       
-인맥의 체계적인 관리를 통한 지역외식산업의 최고경영인으로 입지구축

◆교육일정
-2009년 3월 3일(화) 개강(10기 2학기와 동시진행)
[1년2학기, 총30주, 주1회(매주 화요일), 14:00~18:00]

◆교육장소
- 영남대학교 경영대학원(대명동)215호

◆교육내용
-외식산업 트랜드 분석       -불황극복 외식업 생존전략  
-굿아이디어 발상전략        -외식마케팅 기법과사례
-메뉴개발과 최신경향        -CEO 리더십 자질향상    
-세무관리/ 노무관리        -종업원관리 및 육성방안
-국내·외 외식산업 시찰       -동문 및 선배업소탐방    
-파워스피치            -푸드코디와 테이블셋팅기법
-서비스마인드와 고객응대요령    -흡입력 있는 인테리어 및 주방 설계 등

◆주요강사진
  -엄길청 : 경기대학교 교수, MBC라디오 ‘손에 잡히는 경제’ 진행자(전)
  -서상록 : 삼미그룹 부회장(전), 롯데호텔 웨이터(전), 새하늘공원 명예회장
  -박형희 : 서울대, 연세대, 중앙대 외식CEO과정 강사, 월간식당, 식품외식경제신문 발행인
  -진양호 : 경기대학교 관광학장, (사)한국외식경영학회 회장(전)
  -이재성 : 영남대학교 부총장
  -나정기 : 경기대학교 외식조리학과 교수, 한국식공간학회 회장
  -임현철 : (주)핀외식연구소 소장, 광주여대 식품영양학과 교수, 국내1호 외식컨설팅경영학 박사
  -이영석 : 총각네 야채가게 대표
  -최용석 : 경주대학교 외식조리학과 교수, (주)놀부 인사, 기획, 교육팀장(전)
  -김대중 : 스타강사 “철가방번개” (예명 조태훈)
      ※상기 외 명강사님과의 식당경영실무 강의를 접하실 수 있습니다.

◆지원자격
-외식업소 및 식품산업 등 관련업체 경영자    -외식프랜차이즈업체 임원 및 경영자
-외식업관련업체(유통,주방,인테리어,식자재 등)경영자  -외식업관련 창업예정자

◆지원절차 및 문의
-원서접수 : 2009년 1월19일(월)~2009년 2월27일(금)
-원서접수 : 방문접수, 팩스접수(053-751-7409), 홈페이지 접수(www.food09.co.kr)
-제출서류 : 입학지원서 1매, 반명함판 사진 1매
-전화문의 : 1577-7409

◆총동문홈페이지 : www.food09.co.kr/ceo

▷주최 : 영남대학교 식품외식학부
▷주관 : 영남외식연구소, (주)핀외식연구소, 외식산업 최고경영자과정 총동문회