본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면이동없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제 될 수 있으니 반드시 다른곳에서 먼저 글을 작성 하신 후 복사 하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료 하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시 할 수 있는 열린공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보 없이 삭제 될 수 있으며, 특히, 게시물을 통한 명예훼손 및 주민등록번호, 계좌번호, 전화번호 등 개인정보유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법유해정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

양곱창에 원조는 부산이라고 들었습니다

내용
저는 경북 영천에서 작은 음식점을 운영하고 있읍니다
지금은 삼겹살을 주메뉴로 하고 있는데 요즘은 장사도 영~ 안되고해서
양곱창으로 메뉴를 바꾸어서 한번 해보고 싶은데 마땅히 배울곳이 없네요
영천에는 양곱창 하는곳이 없답니다
영천사람들은 양곱창이라고 하면 대부분 소가 아니고 양의 곱창인줄 알죠ㅋ
그래서 어디서 어떻게 배워야 하는지...
양곱창에 원조는 부산이라고 들었습니다
몇년전 우연히 부산에 내려갔다가 처음 먹었봤는데 너무 맛있어서 한번씩 부산에 내려갈때는 꼭 양곱창을 먹고 올라왔지요
서면에서 양곱창집을 하고 계시는 아줌마께 부탁드리고 배우기로 했는데 전화통화도 잘안되고... 귀찮아서 일부러 피하시는것 같네요
혹시나 해서 올려봅니다
양곱창 어떻게하면 배울수 있는지... 가르쳐주실분 안계시나요?
공짜로 가르쳐달라는건 절대 아닙니다 *^^*
꼭 사례 하겠습니다
영천에서 착하고 성실한 청년이 이렇게 부탁드립니다
쫌 도와주이소~~~ 011-543-6536