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♬ 새내기 요리 (11-1) / 근대국 끓이기

첨부파일
내용

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )
작성일자 : 2018년 9월

제 목 : ♬ 새내기 요리 (11-1) / 근대국 끓이기


근대란 잎이 넓은 식물로 조직이 부드러우므로 근대를 미리 삶지 않고
그대로 근대국으로 끓여 먹을 수 있다. - 콩나물국처럼

1. 근대를 사와서 잘 씻으면서 줄기는 잘라 놓는다.

2. 냄비(A)에 물을 담아 불을 올리고 자른 다시마를 잘 씻어서 넣고
물이 따뜻해져 오면 국물용의 큰 멸치를 물에 흔들어서 먼지를 씻어내어 멸치주머니에 넣어서 데워진 물의 냄비(A)에 넣어 멸치 다시마의 국물을 우린다.

3. 다른 냄비(B)를 불에 올려 상기 2의 끓인 멸치 다시마 국물을 적당히 옮겨 부은 후 멸치주머니는 B의 냄비로 옮겨서 근대 줄기 및 잎을 넣고 된장을 풀어서 팔팔 끓이면서 어간장으로 간을 다시 본다.
* 들깨가루를 넣어도 좋다
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* 들깨가루(들깨 기름) ...........들깨 기름은 필수 지방산인 n-3계(일명 오메가 3)의 리놀렌산으로
DHA (멸치, 고등어, 정어리에 많은 성분으로 뇌, 정자, 정소에 존재하며 인지기능, 시각기능, 신경증 예방과 관련되는 유용한 지질성분)를 인체에서 합성하는 좋은 기름이다.
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-- 2018. 9. 29(토) --
등록 : 2018. 9. 29(토)
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