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♬ 새내기 요리(29) / 쌈 다시마

첨부파일
내용

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 새내기 요리(29) / 쌈 다시마


쌈용 다시마는 잎이 어린 다시마를 적당한 크기로 잘라서 바짝 건조시킨 것인데 시중에 나오면 사와서 냉장고 계란통 가까이 두고 한번씩 불려서 잘 행궈 그대로 쌈으로 싸서 먹는데
양념장은 ‘ 어간장 + 통깨 + 참기름’ 이면 충분하다.
한여름 철에는 더위로 입맛도 잃기 쉬우므로 조림용의 중멸치를
보리 고추장에 찍어서 먹거나 쌈 다시마를 불려 깨끗이 행궈 펴서 상기 양념장에 찍어서 먹으면 점심 한끼를 떼울 수 있다.
쌈 다시마는 칼슘, 인, 요오드(l) 등의 무기질(=미네랄)도 보충할 수 있고 동시에 대장의 운동을 촉진시켜 소화작용을 돕는다 (대장암, 대장 게실염 예방)
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등록 : 2020. 8. 25(화)
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판


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