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시도 식품생산연구소는 무얼 하나 ?

내용

작성자 : 안정은 ( 제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 시도 식품생산연구소는 무얼 하나 ?


영세 가구를 제외하고 시도민들 1세대에
식품안전기금 각 50만원(국민임대주택사업에 투입) 을 내고
시도 식품생산연구소를 두면 이곳에는 무얼하는가 ?

1. 배추 김치 등 각종 김치 담기 및 팔기 - 즉석 반찬

2. 각종의 밥반찬을 만들어서 시도별 재래 전통시장 몇곳에서 시도민들에게 판매한다.
영양사는 중간 판매점(반찬점)을 내어 영업을 할 수 있으며 동읍면 식품판매소에는 즉석식품(즉시 먹을 수 있는 식품)인 반찬을 팔기가 적절하지 못하다.

3. 시도 식품생산연구소(이하 연구소)는 한돈에서 만든다는 소세지를 만들 수 있으며 단 방부제 및 인공 조미료가 첨가되지 않아야 한다.
가공육은 동그랑땡처럼 익힐 수는 있다. 한국전통식품인 산적은 쇠고기로 만든 식품이다.

3. 연구소는 쇠고기 및 돼지고기의 양념고기를 팔 수 있으며 해산물로는 해물탕을 팔 수 있다.

4. 식초장 등 소스류는 유통기한이 길지 않아 판매하지 않는다.

등록 : 2022. 12. 31(토)
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