본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

♬ 새내기 요리 / 감자전

내용


작성자 : 안정은

제 목 : ♬ 새내기 요리 / 감자전


냉장고 야채 상자에 감자나 양파를 오래 보관하면 싹이 난다.
감자의 싹에는 솔라닌 이라는 독소가 있으니
오래 두지 말고 감자전으로 부쳐보자

0. 식재료 : 감자 1,2톨 / 양파 1개 / 애호박 / 식염(신안 천일염) / 밀가루 / 올리브유

가) 감자의 껍질을 벗기고 양파는 까서 ‘안전한 강판’에서
양파, 감자 순으로 천천히 간다.
갈다 작은 조각들은 도마에 모아
왼쪽 손은 칼끝(위)을 누르고 오른 손은 칼 손잡이를 잡고 양쪽으로 돌리면서 잘게 조각 낸다.

나) 애호박은 채로 썬다

다) 상기 가,나)의 재료를 플라스틱 그릇에 담아
밀가루, 식염을 넣고 물을 부어 섞어 한족자씩 올리브유를 두른 팬에서
노릇하게 (감자가 충분히 익도록) 익혀낸다.

참고문헌 : 양지 뉴 가계부- 이달의 레시피 / 주, 양지사
..
등록 : 2022. 6. 5(일)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판

**
.