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지방식품 국수 생산 - 부산

첨부파일
내용

큰 제목 : 부산시청, 기장멸치액젓 및 구포국수에 신안천일염 무상 지원
- 식품안전의 과도기

------------- 목 차 ---------------

0. 지방식품 국수 생산 ( 2018. 5. 24 )
0. 지방정부 국수 생산 ( 2018. 6. 30 )

★ 1
구포국수, 기장 멸치젓의 소금을 신안천일염으로 사용 요청
( 2019. 10. 28 )

★ 2
구포 국수 생산에서 소금 없애고 생산해서
공영시장에서 우선 판매 요청 (2019. 12. 7 )


정부, 지방 교부세 및 보통 교부세 인상 - 2000년, 2008년
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작성자 : 안정은 (제안자)

수신처 : 박형준 부산시장, 부산시 정명희 북구청장

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )


제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)

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제 목 : 지방식품 국수 생산 - 부산


그동안 허사장이 만든 구포국수 잘 먹었습니다 !

- (중간 줄임) -
부산시와 북구청장은 부산의 지방 식품이 될 구포 국수의 생산량을 늘려
부산시의 공영시장에서 우선 팔아야 한다. 시중에 나오는 국수가 모두 정제염이라 표시를 하고 나오는데 - (중간 줄임)
각시도에서는 국수의 생산을 경영사업(수익 0화)으로 운영해서
식품전문가 및 생산자들의 보수(식품생산책임자)는 생산수익에서 지출토록 한다.
그런데 이를 먼저 공영시장에서 팔아야하는 것은 이 국수를 음식점보다 가정에서 우선 먹도록 하기 위함이다. 그리고 식품전문가의 보수를 생산수익에서 산출하자면 판매액이 많아야 가능하다. 쌀과 국수는 주식이라고 해도 과언이 아니므로 각시도에서는 지방식품인 국수의 생산을 더 미루어서는 안된다. 이곳에서 종사하는 기계직은 남성(여성도 가능하면 좋음)으로 5년 계약직으로 해서 연임이 가능토록 하면 된다.
그리고 메밀국수는 강원도에서 생산토록 하고 판매는 각시도의 공영시장에서 우선 판매한다.

-- 2018. 5. 24(목) --
등록 : 2018. 5. 24(목)
부산시청 -부산민원 120- 시민참여, 시민게시판 외
※ 수신처 삽입 / 부분 삭제 (부분 : 나주 곰탕)

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