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한국 비상계엄 선포하면 (1)

첨부파일
내용

- 제안자가 제안서를 제출하고 부산시 수도사업소장(김00국장 : 3급)은 부산시민들은 부산의 수돗물이 안전하니 안심하고 먹으라고 부산시보 전면에서 기사화 했다.
이후 노무현 정부에서 국세청의 고위 공무원(김00)은
‘ 국민들은 시중의 소주를 먹으라’ 고 했다. 제안자는 이를 제안추진실적에 넣어 두었는데 이후 그 글은 사라지고 없었다 -
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작성자 : 안(윤)정은 ( 제안자 - 영양사)
작성일자 : 2019년 12월

주 제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )

제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)

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제목 : ♬ 시중의 소주 어떻게 만들까 ? 그리고

[ 제목 : ♬ 뇌졸중(중풍), 왜 그리 많나 ? / 2009. 2. 20(월), 식약청 여론광장 등재] 와 관련입니다.


갱년기(월경이 멎은)를 지난 어르신(주로 여성)이
시중의 잘못 만든 식초(시중의 요구르트류 포함)를 드셔서
무릎, 허리, 어깨에 이상이 오면 증상에 따라 한의원에서 일년 가까이 침으로 치유해야만 한다.

시중의 음식에서 ‘ 산업용 및 공업용의 소금’ 등이 든 나쁜 식품을 섭취하면 흔히 근육통이 있거나 편두통 증상이 있는데 평소 술을 드시는 어르신(남성)은 술이 혈관을 확장하여 혈행을 도우므로 이 성분이 잠재해 있다가 술을 안드실 때 증상이 나타나기도 하는데
계속 술을 드시면서 또한 시중의 나쁜 음식을 계속해서 드시면 결국 ‘혈행의 사고’ 가 나며 그 사고는 두뇌에서 나기가 쉬운데 이것이 뇌졸중이 아닌지 ?

그래서 어르신들은 술(정부식품인 우량주)도
소량의 약주로 드셔야만
무병장수(無病長壽)할 수 있다.
시중의 소주에는 첨가물도 많이 들어있고 정제과정에서도 - 시중의 식용유처럼 - 첨가물이 있어 매우 불안하므로 “ 시중의 소주는 절대로 드시지 말 것 ” 을 권고(勸告)한다.
더구나 지금은 식품안전의 과도기이다.
제조 과정에서 첨가물이 안든 술도 절대로 소량의 약주로 드셔야만
무병 장수할 수 있다. 그것은 술 자체가 나쁜 식품의 성분을 치유해 주는 기능이 없기 때문이다.

등록 : 2019. 12. 26(목) / 2020. 5. 3(일)
보건복지부 (장관 : 박능후 ) - 참여 - 자유 게시판
부산시청 (시장 : 오거돈) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외
식약처 ( 처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판

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[ 참고문헌 ]
식품저장 및 가공 / 안장우, 양철영, 심상국 공저 / 한국방송통신대학교 출판부 2010년
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0. 주세법의 정의에 따르면
주류란 주정과 알코올 1도 이상의 음료를 말한다.
여기서 주정은 전분이나 당분이 함유된 재료를 발효시켜 알코올 85도 이상으로 증류한 것을 말한다. : 상기 저서 194쪽~ 195쪽

0. 주류의 주성분은 에탄올이다. 우리나라에서 주류로 사용되는 주정은
모두 발효법에 의해 생산된 에탄올만 허용하고 있다.
알코올 발효는 원료인 당분이 효모에 의해 에탄올과 이산화탄소로 변화되는 과정을 말하며 술의 원료에는 당분이 풍부한 과일이나 전분이 풍부한 곡류가 이용된다. 당분이 많은 과일을 원료로 하는 경우에는 발효과정만 거치면 에탄올이 만들어지지만 전분을 원료로 하는 경우에는 먼저 전분을 가수분해하여 당분으로 만드는 당화과정을 거친 후에 발효시켜야 한다. : 상기 저서 195쪽

0. 술은 제조방식에 따라
양조주 (과일주 : 포도주 등 / 곡물주 : 막걸리, 청주, 맥주),
증류주 (안동소주, 문배주, 고량주, 증류식 소주, 보드카, 고량주 등)가
있으며
시중의 소주는 주정을 희석하여 제조가 되는데
이 소주는 모두 주정을 희석하고 조미료를 첨가한 희석식 소주다.
『 상기의 주정은 원료인 쌀, 보리, 타피오카 등을 발효시키면 알코올 농도가 7 ~10% 정도로 되는데
이것을 증류과정을 통해 불순물을 제거하고 알코올 농도를 95% 이상으로 만든 것이 주정이다 - 상기 저서 201쪽 』

시중의 소주는
입수된 주정을 약 25 ~27% 정도로 희석하고
[활성탄] 으로 정제한 다음 - 얼씨구 !
여기에 [감미료] 나 [산미료] 등을 첨가한다. - 얼씨구 !
이것을 [ 규조토 여과기 ] 등으로 여과한 후에 - 얼씨구 !
포장하면 제품이 완성된다 』 : 상기 저서 201쪽

※ 시중 소주류의 제조과정에서
상기 [ 활성탄, 감미료 및 산미료, 규조토 여과기 ] 등의 첨가물 및 기구가 현 식품공전에서 허용된 품목이며 그리고 식약청에서 인증 또는 허용하는 기기를 사용하는 경우에는
별도로 표시할 것

※ 주정은 성분이 에탄올이라 항균 및 소독 작용이 있는 듯한데...... 최근 경남 의령에서 생면의 칼국수에 주정을 첨가한 것은 방부제 역할로 첨가하는 듯하다.

0. 식초는 4~7%의 ‘초산’ 을 주성분으로 하는 산성 조미료로
산성을 띠는 물질이지만 알칼리성 식품이다.
식초는 조미(맛), 식욕 증진, 소화 촉진, 발색 효과, 저장성의 향상을 위해 식품의 원료로 사용이 되었다.
식초는 원료에 따라 감식초 등의 과실식초 / 알코올 식초(주정식초) / 곡물식초(현미식초 등)로 구분한다.
우리나라에서는 ‘알코올 식초 즉 주정식초’ 는 주정을 원료로 초산균(아세토박터 아세티 등)에 의한 ‘ 초산 발효’ 를 통해 생산한다. : 상기 저서 203쪽

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제안자 추정

술은 인체에 흡수되면 간에서 해독 작용을 하고
대뇌는 알코올을 ‘ 혈뇌 장벽’ 과 관련 없이 재빨리 혈액에 침투시켜
이로써 두뇌가 안정(산소 + 술의 영양분인 당분 등 포도당)을 찾아 수면을 유도하는 듯하다. 차량을 운전하면서 음주를 금지하는 이유가 바로 이 때문인 듯하다. ( - 2019. 12. 19 목요일 안정은 보충 기록)

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등록 : 2019. 12. 19(목) / 2020. 5. 8(금) / 2020. 10. 6(화)
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
보건복지부(장관 : 박능후) - 참여 - 자유 게시판
부산시청 (시장 : 오거돈)- 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외

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- 동서고금의 고전 ‘ 대학 ’ 에는
“ 수신제가치국평천하 ” 란 글귀가 있다 -
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- 현재 대선 후보자(이재명씨, 윤석열씨, 안철수씨)의 부인이 모두 김씨의 여성이다 -
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작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)
작성일자 : 2022. 1. 28(금)

주 제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤(최)석천 금정구청장 )


제안자 : 소속 및 직성명
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
행정자료실장, 지방행정 주사 (6급) 안정은 (安貞垠)

- 한국방송통신대학 5년과정 가정학과 가정학사(1985년)
- 부산대학교 행정대학원 2년6개월과정, 행정학과 행정학석사(1990년)

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제 목 : 한국 비상계엄 선포하면 (1)


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헌법
- 제 9차 개헌, 제6공화국 (87.10.29: 6.29선언 이 후대통령 직선
5년 단임제 )
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헌법 110조
① 군사 재판을 관할하기 위하여 특별법원으로서 군사 법원을 둘 수 있다.
② 군사 법원의 상고심은 대법원에서 관할한다.
③ 군사 법원의 조직, 권한 및 재판관의 자격은 법률로써 정한다.
④ 비상계엄 하의 군사 재판은 군인, 군무원의 범죄나 군사에 관한 간첩죄의 경우와
초병, 초소, 유해(有害)음식물공급, 포로에 관한 죄 중 법률이 정한 경우에 한하여 단심으로 할 수 있다. 다만 사형을 선고한 경우에는 그러하지 아니한다.

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한국에 비상계엄이 선포가 되고 식품은 현상태로 기업이 국민들에게 음식물을 공급하면 그 음식물은 유해한 음식물인가 ? 아닌가 ?

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상기 제안서 16쪽
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우리나라 및 부산광역시의 출생률은 제5공화국 정부의 가족계획 정책으로 1982년부터 1987년까지 점차 감소하다가 1988년 제6공화국 이 후 다시 증가하는 추세를 보이나 전체적으로는 감소하는 추세에 있다.
또 한국인의 사망에 대하여 살펴 보면 한국인의 조사망율은 조금씩 떨어지고 있으나 한국의 사망자수는 인구의 절대수의 증가와 함께 해마다 증가해 오다가 1990년대에 와서는 그대로 정지된 것으로 보이나 사회 현상에 따라 늘어나기도 하고 줄어들기도 하여 쉽게 예측할 수 없다.

우리나라의 출생률
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구 분 - 출생수 (명) - 조출생율(%)
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1980 년 - 865,350 - 22. 7
1985 년 - 662,510 - 16. 2
1987 년 - 629,432 - 15. 1
1993 년 - 720,738 - 16. 1
1997 년 - 679,759 - 14. 6
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상기 내용은 상기 제안서 16쪽의 내용이다.
한국 정부는 전두환 정부에서 국방비였던 민방위세를 교육세로 넘기고도
상기와 같이 출생수가 줄어들었다.
정부는 제안자가 요구해 온대로
민방위세를 식품안전세로 전환해야만 한다. 이는 식품안전기금을 국민들이 내는 것과 별도이다.
실제 국방부는 민방위세를 교육세로 넘기고는 한번씩 정부에서 실시하던 CPX훈련(전시 훈련)을 실시하지 않고 있다

등록 : 2022. 1. 28(금)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
외 (광주광역시청, 충남도청, 부산시청 - 자유 게시판 및 유사 게시판 )

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아동급식 지원 확대 -부산
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올해(2022년)부터 부산교육청(교육감 - 김석준)은
초중고교에 이어 유치원까지 무상급식을 확대한다. 형편이 어려운 가정은 급식비를 지원하는데 1식 7,000원으로 올린다. (- ‘ 2022년 부산생활 이렇게 달라집니다’ / 부산시보 2022년 2호 15면)
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상기 부산시 김석준 교육감은
전 부산대 교수로 재직 중 현 심상정씨가 속한 민주 노동당(맞나 ?)의 정당공천으로 출마해 상기와 같이 깽판을 치고 있다.
교수는 총장을 해야지 교육감을 맡아선 주인이 못된다.
그러하니 부산시에 사는 전직의 교육직 공무원 및 교사들이 온전하지 못한 것이다.
다음은 제안자가 2022년 1월 방문한 어느 김씨여성이다
( 방문 목적 : 병문안 - 여성의 남편 / 연령 : 김씨 여성, 70대 중반으로 부부만 거주 / 전 직업 : 초등교 여교사 / 2명의 며느리가 있는 시어머니이며 또한 1인의 사위가 있는 장모 / 2년전쯤 성당에 다니면서 성당의 노인회에서 부회장을 맡음 / 제안자가 방문할 때마다 함께 외식을 권유해서 당일은 점심을 먹고 방문을 한다고 전화룰 하고 방문을 했는데도 부엌의 식탁에 간식으로 딸기 등 5,6종의 간식을 내어 놓고 한사코 먹으라며 * “ 음식을 탓하지 말라” 고 하여 딸기와 구운계란 1개를 먹었음 / 귀가시 첨가물 투성이의 ‘이대명과’ 과자 1상자를 주어 한사코 만류해도 한사코 가져가라고 해서 들고 귀가 // 구운계란은 시중의 계란전에 팔고 있는 계란으로 정제염을 넣는 계란으로 하나만 먹었는데 편두통이 왔고 과자는 귀가 즉시 모두 음식물쓰레기통에 버리면서 고소한 냄새가 나서 한 개를 집어 한입을 물어 먹었는데 2~3시간 후 목이 걸걸했음)
상기 가정은
전 부산 이윤근 교육감의 인척(외척)으로 병문안의 당사자(남성 : 안가)는 제안자와 가까운 친족임

등록 : 2022. 1. 29(토)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
부산시청 ( 시장 : 박형준) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판
※ 첨부 파일 : 지방세에 부가된 교육세는 식품안전세로

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* “ 음식을 탓하지 말라” ..........................

제안자가 제안서를 제출하고 부산시 수도사업소장(김00국장 : 3급)은
부산시민들은 ‘ 부산의 수돗물이 안전하니 안심하고 먹으라 ’ 고 부산시보 전면에서 기사화 했다.
이후 노무현 정부에서 국세청의 고위 공무원(김00)은
‘ 국민들은 시중의 소주를 먹으라’ 고 했다. 제안자는 이를 정부 제안추진실적에 추진실적으로 넣어 두었는데 이후 그 글은 사라지고 없었다

등록 : 2022. 2. 1(화)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
외 ( 파일 )

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