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♬ 새내기 요리(60) / 팥밥

첨부파일
내용
작성자 : 안정은 ( 제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 새내기 요리(60) / 팥밥


0. 식재료 : 쌀 4컵 / 팥 1컵(160g) / 물 6컵 이상 / 신안 천일염 약간


1. 팥을 씻어 솥에 팥이 물에 잠길 정도로 붓고 불을 올려 끓기 시작하면
그 물을 모두 버린다

2. 다시 솥에 팥을 넣고 물 5컵을 붓고 은근한 불에서 삶아서
팥이 익어 터지지 않고 8부 정도 익으면 솥에 분량의 쌀을 깨끗이 씻어 넣고 팥도 건져서 함께 넣는다.
물은 ‘팥을 삶은 물’ 에 다른 물을 보충해서 보통 밥 짓는 요령으로 밥한다
-- 참고 문헌 : 한국요리, 한정혜 저, 1974년 대광서림 10쪽 --

등록 : 2021. 1. 13(수)
식약처(처장 : 김강립)- 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판

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