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♬ 국산 100% 쌀 부침가루 : 보충

첨부파일
내용

작성자 : 안(윤)정은 ( 제안자 - 영양사 )

주 제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )


제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)
- 한국방송통신대학 5년과정 가정학과 가정학사(1980년 ~1985년)
- 부산대학교 행정대학원 2년6개월과정, 행정학과 행정학석사(1987년 3월
~1990년)
...................................
- 경성대학교 행정학과 박사과정 수료 (1999년 3월 ~2003년)
- 한국방송통신대학 4년과정 가정학과(식품영양학 전공 -식품영양학사)
(2008년 3월 ~2012년)
※ 국가 자격증 영양사 면허 취득 (2014년)

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제 목 : ♬ 국산 100% 쌀 부침가루



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식품첨가물인 ‘ 과산화암모늄’ 은 소맥분 이외의 식품에서는 사용해서는 안된다는데 ( - 2021년판 조리 기능사 문제 168쪽 6번 문제 / 에듀크라운출판사, 크라운출판사 )
그렇다면 수입산의 소맥분에는 ‘ 과산화암모늄’ 이
첨가되어 있다는 것인가 ?
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0. 국산 100%, 쌀 부침가루 (성분 모두 국산)
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1. 성분 : 농협 쌀가루 100% / 감자 전분 / 명품 천일염 구운 소금 / 마늘 분말 / 양파분말 / 단호박 분말 / 생강 분말 (7종)
- 산도조절제 및 유화제 무첨가 / 밀가루 0%

2. 제조원 : 주, 송림에프에스 / 충북 진천군 덕산읍

3. 유통 : 농협 ( 고객 상담실 : 080 -399 -9988 )

4. 식품가 : 500g / 2,980원

* 개봉한 후에는 밀봉해서 냉장고 보관

--2021. 11. 12(일), 부산 금정농협 하나로마트 --

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등록 : 2021. 11. 15(월)
식약처 ( 처장 : 김강립)- 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판

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상기 ‘ 국산 100%, 쌀 부침가루’ 는
물에 개어서 / 팬에 올리버 식용유를 두르고 떡으로 노릇 노릇하게 그대로 구워 먹어도 맛있는 아이들 간식이 된다. ( 묽은 조청에 찍어서 달게 먹어도 좋음)
그러나 유의할 것은
상기 부침가루는 밀가루 부침가루와 다르므로 밀가루처럼 굴 등 생선에
상기 부침가루를 묻혀서 굴전 등으로 해서 먹을 수는 없다. ( - 2021. 11. 23 화요일 안정은 보충 기록 )

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등록 : 2021. 11. 23(화)
식약처 ( 처장 : 김강립)- 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
제안청 부산시청 ( 시장 : 박형준) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민 게시판

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