본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

♬ 새내기 요리(44) 청국장 끓이기

첨부파일
내용


작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 새내기 요리(44) 청국장 끓이기


청국장은 된장과 달리 간장을 빼지 않은 장이다.
콩을 역시 숙성 발효시켰으므로 청국장의 콩 단백질은
소화에도 도움이 되면서 콩의 식물성 단백질도 섭취할 수 있는 음식이다.
청국장에 돼지고기, 익은 김장김치를 넣고 끓여 보도록 한다.

0. 청국장 뭉치 한개 / 돼지 고기인 삼겹살 / 익은 배추 김치 / 후추, 마늘 찧은 것, 소금 / 재래 간장

1. 냄비에 식용유를 조금 붓고 돼지 삼겹살, 후추, 마늘 찧은 것, 소금을
넣어 저어 익히면서 물을 조금붓는다.
2. 상기 1의 냄비에 김장 김치를 썰어 넣어 같이 덖다가 청국장 1개를 넣어 으깨어 물은 내용물이 짤박하게 잠기도록 붓는다.
3. 저어가면서 충분히 끓여서 익혀서 먹는다.

-- 2021. 2. 11(목) --
등록 : 2021. 2. 11(목)
식약처 ( 처장 : 이강립) - 국민소통 - 시민참여, 시민게시판 외

**
________________________

_____________

작성자 : 안정은 (제안자 )

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 청국장 가루 외

[ 제안 추진 내용 2009년 24 : 2009년 부산 국제 식품전 ]

- ( 중간 줄임) -

0. 자연애(愛) 담은 전통식품( 정순복 / 전북 임실군 덕치면 장암리 308 )
에서는 100% 무공해 우리농산물로 만든다.
- 전화 : 063, 643-5039 )

* 청국장 가루 - 500g, 15,000원 (전시가격)

* 청국장 ( 1kg ) - 12,000원 ( 5만원 이상 구매시 택배비 면제)
가) 재료 : 콩 , 신안천일염(신안섬, 임자도)
※ 청국장 보관 : 냉동실 또는 김치 냉장고 ( 냉장실 × )

-- 2009. 6. 21(일), 부산 벡스코 --
-- 2021. 7. 8(목), 생산자와 통화하여 청국장 삽입 --

**
등록 : 2018. 2. 2(금)
제안청 부산시청 - 부산민원 120 - 시민참여, 시민 게시판 외
..........................
등록 : 2020. 6. 2(화)
식약처(처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
※ 머리글 보충
.....................
재등록 : 2021. 7. 8(목)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
※ 부분(청국장) 보충하여 재등록

**