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시민게시판

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♬ 반건조 생선

첨부파일
내용


작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전
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제안서
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )

제안자 : (소속 및 직성명 )
부산광역시 금정구청 기획감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사(6급) 안정은 (安貞垠)

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제 목 : ♬ 반건조 생선

[ 통영수산식품대전 / 부산 벡스코 / 2021. 11. 3(수)~ 11. 6(토) / 주최 및 주관 : 경남통영시, 주, KNN ]


0. 반건조 생선 : 100% 자연산
- 민어 조기 / 가자미 / 고등어 / 삼치 / 성대
- 생산처 : 주, 엠디피쉬 ( 경남 통영시 충렬로 / 055, 642 - 3318)

0. 생산과정, 보관방법, 조리방법
- 보관 : 냉동 보관
- 간 : 일반적으로 자연해수로 간하며 하절기에만 소금으로 간함 (소금으로 간한 생선은 쌀뜨물에 잠시 담궜다가 조리
- 조리 : 후라이팬에 기름을 많이(넉넉히) 두르고 튀기듯이 구워주세요

※ 반건조 생선은 생선 말린 냄새가 나지만 상한 것이 아님

참고 문헌 : 광고지 (6면)

-- 2021. 11. 5(금) 통영수산식품대전 (벡스코) 다녀와서 --

등록 : 2021. 11. 5(금)
부산시청 (시장 : 박형준) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판
경남도청 - 도민소통광장 - 자유 게시판
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판

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