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정부식품 국수 생산 : 재등록

첨부파일
내용


작성자 : 안정은(제안자 - 영양사)
소관 : 17곳 시도청 미래성장추진본부장 / 문재인 대통령

주 제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )


제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)
- 한국방송통신대학 5년과정 가정학과 가정학사(1985년)
- 부산대학교 행정대학원 2년6개월과정, 행정학과 행정학석사(1990년)

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제 목 : 정부식품 국수 생산


1. 국수공장 : 17곳 시도별 1개소
- 단 강원도에서는 봉평 메밀국수와 국수를 함께 생산
- 공장장 및 인증자 : 17곳 미래성장 추진본부장

2. 국수의 종류 : 밀국수, 강원 봉평 메밀국수, 쌀국수

3. 생산 기술자 : 마이스터 학교 졸업자
- 생산처(합천군 소재의 구포국수 공장, 칠갑산 메밀국수 공장, 포항 이순화씨 전통국수 공장/ 부산 구포국수 공장 등)에 견학하여 기술 습득

4. 국수 공장 건립 및 생산 기술 전수 협의회 : 전, 구포국수 대표 허사장 외

5. 재정 : 기획재정부

6. 공장 설립 및 생산
- 공장 건립 : 2021년 10월 31일한
- 국수 생산 : 2021년 12월 1일부터

7. 참고 사항
가) 2021. 8. 15일경 전주 소재의 어느 국수공장이 텔레비전에 방영이 되었음
나) 충남 당진군 소재의 밀국수
다) 부산 북구 소재의 구포국수
라) 칠갑산 메밀국수의 성분 : 밀가루, 메밀가루, 흑미가루, 쌀가루 ,천일염
마). 부산시 미래성장추진본부에는 부산대 식품영영학과를 졸업하고 기획감사실에서 근무한 황현선씨(제안서 109쪽)를 구성원에 포함시킬 것 (2,3회 독촉 사항임)

등록 : 2021. 8. 17(화)
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