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★ 한우 고기 곰탕 섭취 후, 치석 주의보 !

첨부파일
내용



작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전 (Safe food )

제 목 : ★ 한우 고기 곰탕 섭취 후, 치석 주의보 !


0. 물에 희석해서 섭취
- 기장 철마 한우 고기 곰탕 등은 소의 뼈를 우린 식품으로
칼슘의 농도가 비교적 짙은 음식이다.
정부 식품으로 제안자가 홍보하는 ‘ 철마 한우 고기 곰탕’ 외에도 시중에는 곰탕류가 많이 판매가 되고 있는데 이 곰탕류는 사서 그대로 데워서 먹지 말고 끓는 물에 곰탕국을 넣어서 희석시켜서 먹어야 한다.
제안자는 얼마 전, 곰탕(정갑연 / 새마을 한우 : 부산시 기장군 철마로)을 사서 그대로 연달아서 섭취하여 치석이 생겨 치과에서 치료를 받았다.
그리고 어르신들이 한의원에서 침을 맞으면서 나쁜 피를 빼거나
국민건강검진에서 골다공증이라면 상기 곰탕을 끓는 물에 희석시켜 꾸준히 섭취하면서 때때로 쇠고기 미역국(미역국의 국물은 멸치다시마 국물대신 정제수를 넣어서 푹 오래 끓여서 담백하게 섭취)을 끓여서 먹으면 노령에 따른 뼈의 건강을 유지할 수 있다.
어르신들은 또한 시중에서 나오는 저지방 우유를 섭취하면 노령에 따른 뼈의 건강 유지에 도움이 된다.

등록 : 2021. 6. 24(목)/ 6. 26(토)
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