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★ 한우 고기 곰탕 섭취 후, 치석 주의보 !

첨부파일
내용

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전 (Safe food )

제 목 : ★ 한우 고기 곰탕 섭취 후, 치석 주의보 !


0. 물에 희석해서 섭취
- 기장 철마 한우 고기 곰탕 등은 소의 뼈를 우린 식품으로
칼슘의 농도가 비교적 짙은 음식이다.
정부 식품으로 제안자가 홍보하는 ‘ 철마 한우 고기 곰탕’ 외에도 시중에는 곰탕류가 많이 판매가 되고 있는데 이 곰탕류는 사서 그대로 데워서 먹지 말고 뜨거운 물에 곰탕을 넣어서 희석시켜서 먹어야 한다.
제안자는 얼마 전, 곰탕(정갑연 / 새마을 한우 : 부산시 기장군 철마로)을 사서 그대로 연달아서 섭취하여 치석이 생겨 치과에서 치료를 받았다.
그리고
어르신들은 시중에서 나오는 저지방 우유를 섭취하면 노령에 따른 뼈의 건강 유지에 도움이 된다.

등록 : 2021. 6. 24(목)
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