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시민게시판

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모든 라면류, 수출 금지

첨부파일
내용

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현 중앙정부 인사 - 문재인 정부
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행정안전부 장관 : 진영 → 전해철 (2020. 12월)
- 경찰청자 : 김창룡

교육부장관 : 유은혜
여성가족부 장관 : 이정옥 → 정영애 (2020. 12월)
문화체육부 장관 : 박양우
보건복지부 장관 : 박능후 → 권덕철 (2020. 12월)
국민건강보험공단 이사장 : 김용익
질병관리청장 : 정은경
식약청장 : 이의경 → 김강립(2020년 11월)
- 한국담배인삼공사 : 김재수

농림축산식품부 장관 : 김현수
국세청장 : 김대지
국토교통부장관 : 김현미 → 변창흠(전 LH 사장 : 2020. 12월))
- 한국도로공사 사장 : 김진숙
- 삼림청장 : 김재현 - 박종호 (2019년 12월)
통일부장관 : 이인영
산업통상자원부장관 : 성윤모
중소기업벤처부장관 : 박영선
해양수산부장관 : 문성혁
공무원연금공단 이사장 : 정남준
(전)공무원연금공단 이사장 : 최재식
- “ 공무원 연금 장수 리스크 없애야 "
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작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )


제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)
- 한국방송통신대학 5년과정 가정학과 가정학사(1980년 ~1985년)
- 부산대학교 행정대학원 2년6개월과정, 행정학과 행정학석사(1987년 3월
~1990년)
- 경성대학교 행정학과 박사과정 수료 (1999년 3월 ~2003년)
- 한국방송통신대학 4년과정 가정학과(식품영양학 전공 -식품영양학사)
(2008년 3월 ~ 2012년)
※ 국가 자격증 영양사 면허 취득 (2014년)

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제 목 (1) : 라면 왜 나쁜가 ? 외 (1)
제 목 ( 2) : 모든 라면류, 수출 금지 - [ 지침 2021-2 ]


0. 라면이 왜 나쁜가
라면 등 시중의 식품에서 ‘정제염’ 이 들어있음을 표기하고
실제 ‘신안 천일염’ 이 들었다면 그 식품에서는 이상 증상 즉 근육통이나 편두통 증상이 나타나지 않을 수 있다.
현재 시중에 나오는 라면에는 1) 정제염이 들어 있고 / 2) 면을 튀겨서 / 3) 스프(가루 양념)를 국물에 넣기로 되어 있는데
스프에는 글루탐산나트륨(미원, 미풍의 성분인 인공조미료)이 들어 있다

1) 정제염에서의 이상 증상(근육통 또는 편두통)은
라면 1개를 먹으면 이상 증상이 없어도 2개를 먹으면 경미하게 나타났다.
수년 전 이경규씨가 홍보대사로 나온 라면이었고 그 즈음 달인 김영만씨가 겨울 호빵에서 홍보대사로 나왔을 때의 그 호빵에서도 정제염이 첨가되어져 있었는데 1개는 먹어도 이상 증상이 없었으나 2개를 먹으니 증상이 나타났다. (디테일이 악마라고요 ? )
이들 식품은 기업의 식품이며 기존의 식품이다.

2) 기름에 튀긴 면에서의 기름 성분이 열대지방에서 생산되는 *1) 팜유나 야자유 등이면 이들 기름에는 포화 지방산이 많이 함유되어 있어 좋지 못할뿐만 아니라 또한 그 기름의 생산을 한국에서 생산하지 않아 기름의 생산과정을 신뢰할 수 없다.

3) 스프에 있는 인공조미료가 이전에는 안전했을지 모르나 지금은 알 수 없다.

*2) 상기의 식품을 한국에서 생산해서 외국에도 수출을 하니
중국에 진출한 롯데 백화점에 중국인이 집단 항의를 하고 또한 이러한 유사한 세계의 식품들을 선진국가인 미국인들이 섭취해서 미국인들에게서도 비만인이 생겨나는 것이 혹 아닌지 ? 러시아도 마찬가지다
그리되면 한국은 외국으로부터 보복을 당하는데 그 보복의 하나가 5,6년 전 보건소에서 65세 이상 어르신에게 무료로 맞힌 폐렴 예방 접종에서 맞은 후 1년 7개월이 지나도 후유 증세(간헐적인 민감성의 기침현상)가 남아있는 것이다.
그래서 세계인들은 마스크를 하고 러시아 푸틴 대통령, 중국 시진핑 주석도 장기 집권을 하고 있는 것이다. 맞는지 ? ( 맞다면, 성윤모 산업통상부장관과 김현수 농림식품부장관은 정부의 인증자가 없이 정제염, 수입의 정제식용유, 인공 조미류 등으로 처리한 모든 라면류를 수출 금지시켜야만 한다)
또한 대상포진의 예방백신을 2020년 4월 중순경, 동성씨 원장의 어느 피부과 병원에서 맞았는데 접종 후 1개월 후에
이곳 저곳에서 단순포진 증상(herpes)이 보여 전문 연고인 캄비숀 연고를 바르고 나았는데 접종 후 6개월 지나서
엉뚱하게도 잇몸(윗 잇몸)에서 완만하며 단순하지 않고 제법 심한 부분적 대상포진 증상이 얼굴의 통증을 동반해서 완만하게 사라지는가 했더니
잇몸에서 증상을 보인 한두달 후에는
코안에서 단순포진 증상을 보이는데 참 해괴한 후유증이다. 그래서 박근혜 정부에서는 국민들이 ‘ 병원에 가지 말도록’ 암시하는 듯했었던 것인가
이 대상포진의 예방 접종은
주위의 어느 여성(안씨- 50대)이 대상포진에 걸려 앓은 경험을 듣고서 피부과에 간 걸음에 예방접종을 받은 것이다.
참고로 모든 예방접종은 예방하고자 하는 병균을 인체에 주입해 인체가 이 병균을 이기도록 하면서 항체를 형성해서 당해의 병을 예방하는 원리이지만 그 후유증이나 부작용이 심하면 국민들은 접종에서 심사숙고해야만 한다.
정부는 이를 병원에 떠 넘긴셈이다 ( - 2021. 1. 14 목요일 안정은 보충 기록)

그리고 한국정부는
정당공천제의 민선단체장제도를 하루바삐 포기선언해서 당면한 식품안전의 정국을 앞당겨야 하고 그리해야만 한국인들도 마스크를 완전히 벗을 수 있다. 정당공천의 민선단체장의 도입은 김영삼 정부에서 했다.
그리고 한국의 음식점이 대통령의 시행령 등으로 영양사 운영제도로 바뀌어도 영양사가 스스로 나서지 않으면 안된다.

등록 : 2020. 8. 18(화)
식약처 ( 처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판

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*1) 팜유나 야자유 등이면 이들 기름에는 포화 지방산이 많이 함유되어 있어 좋지 못할뿐만 아니라 또한 그 기름의 생산을 한국에서 생산하지 않아 기름의 생산과정을 신뢰할 수 없다................


O. 팜유, 팜핵유, 야자유 : 모두 식물성 기름이지만 포화지방산 함량이 놓은 편이다.
팜유는 .................................
압착유로 포화지방산과 불포화 지방산이 거의 같은 양으로 함유되어 있어서 산화 안정성이 우수해서 마가린, 쇼트닝 외에 인스턴트 라면의 가공에 사용된다. 동남아에서 대량 생산되며 우리나라에선 라면의 튀김용이나 마가린, 쇼트닝 등 제과용으로 사용된다.
팜핵유는 .................................
압착유로 포화지방산 함량이 80% 이상이며 특히 라우르산이 많다.
야자유(일명 코코넛유)는................................
압착유로 팜핵유와 마찬가지로 라우르산 함량이 많으며 백색 또는 담황색을 띠고 발연점이 낮아 (138도 C) 양과자의 장식용이나 커피용 크림, 냉과자용으로 사용된다. (-조리과학 166쪽)
상기 야자유는 식물성 유지이면서 90~94%가 포화지방산이라 산화안정성이 높아 주로 스넥류의 튀김용으로 쓰이며 시리얼류와 크래커에 분무코팅하여 산화방지나 수분 증발을 방지하고 저장성을 높이는데 사용한다.( -식품 저장 및 가공 341쪽 )
현재 국내에서 소비되는 유지는 우지(소기름), 돈지(돼지기름인 라아드),야자유, 대두유, 팜유 등으로 미강유를 제외하고는 재료 등 수입하고 있다. (- 식품저장 및 가공, 339쪽)

[ 조리과학 / 조영, 김영아 공저 / 한국방송통신대학교 출판부, 2010년 163쪽 ~166쪽 ]
[ 식품저장 및 가공 / 안장우, 양철영, 심상국 공저 / 한국방송통신대학교 출판부, 2010년 339쪽, 341쪽 ]

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*2) 상기의 식품을 한국에서 생산해서 외국에도 수출을 하니
중국에 진출한 롯데 백화점에 - ( 중간 줄임 ) -
그리되면 한국은 외국으로부터 보복을 당하는데 그 보복의 하나가 .........
..............................

- K푸드, 코로나 뚫고 세계인의 입맛 사로잡았다 -

[2020년 수출실적 - 제공, 농림축산식품부 ]
0. 라면 : 1억2555만$

0. 이하 조제 분유, 포도, 고추장, 김치, 유자차 등

-- 2021. 1. 14(목) 동아일보 B7 전면, 장윤정 기자 --

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등록 : 2021. 1. 15(금)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
보건복지부( 장관 : 권덕철) - 참여 - 자유 게시판
※ 부분(적색 글씨, 및 머리글) 보충하여 재등록
※ 새제목 : 모든 라면류, 수출 금지

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작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 백파터, 요리교실 중지


며칠 전, 텔레비전을 통해 ‘ 백파더 요리교실’ 에서 오므라이스 강의가 있었다. ‘ 백파더’ 란 ‘백씨 아버지’ 의 의미인가 ?

요리, 오무라이스는
팬에 식용유를 두르고
당근, 감자, 완두콩 등의 근채류와 육류의 고깃가루 등을 넣어
신안천일염을 조금 넣어 볶아 익혀서
이에 밥을 넣어 마저 덖어서 모두 접시에 담아
그 위에 계란 후라이를 덮은 것에다 위에 토마토 케찹을 얹은 것이다.
계란은 보통 한 개 분량에 물과 옥수수 전분을 섞어 넓은 전으로 지져서
덮는 것인데 현재 정부식품에는 옥수수 전분이 잘 쓰이지 않아선지
정부식품으로 나오지 않고 있다.
옥수수는 국제 사회가 동물 사료 등으로 많이 생산을 하는데 옥수수에 포함된 단백질 성분이 콩 등의 단백질의 성분보다 질이 떨어져
식재료에서는 다소 멀어져 있으나 옥수수는 영화관에서 영화를 보면서 먹도록 팝콘으로 생산해 팔고 있으나 성분의 구성, 성분의 미 표기 등으로 한국에서는 아직 권장 식품이 못된다.

0. 백파더인 백종원씨는 상기의 요리 강습에서
식용유에서 정제된 기름을 사용하고 있어 정부의 방침과 일치하지 못하므로 해당 방송사에서는 요리 교실의 방송 프로그램을 중지해 주시기 바란다.

동남아시아에서는 쌀의 종류가 ‘아라미’ 종으로 찰기가 부족해
일반적으로 밥을 기름에 볶아 요리하는 경우가 많은데 이는 조리에서 기름을 많이 사용하면 음식의 부패가 지연되므로 기온이 한국보더 높은 동남 아시아나 중국 등지에서는 기름으로 볶는 볶음밥이 중요 요리로 되어 있는 듯함.

아울러서
0. 옛 씨름선수 강00씨도 요즈음 ‘안성탕면’ 의 광고 모델이 되어 있는데
대부분의 라면류에는 튀김기름으로 동남아시아의 야자유 등의 기름을 사용하고 또한 인공 조미료를 사용하고 있다. 이 기름은 포화지방산이 매우 많고 또한 기름의 정제과정에 식품전문가의 인증이 없으며 인공조미료도 마찬가지다.
그리고 대부분의 라면류에는 소금으로는 정제염이 들어가고 있어 이 정제염은 섭취 후 이상 증상이 있으므로 강00씨는 광고 모델에서 중지해주시기 바란다.

다음 참고

=========== 다 음===============

작성자 : 안정은 ( 제안자 - 영양사)

제 목 : ♬ 새내기 요리(46)/ 김치 볶음밥, 오무라이스
- 이하 내용 줄임

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등록 : 2021. 1. 14(목)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판

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