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시민게시판

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♬ 해양심층수 절임 배추 - 담아보니

첨부파일
내용
작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 해양심층수 절임 배추 출시

` 2019 부산 국제 수산 엑스포

전시장에는 상기 강원도 해양심층수로 절인 강원도 고랭지 절임배추가 전시가 되었다. 당해의 대표는 앞으로도 강원도 해양 심층수로 절인 배추를 김장철을 집중적으로 하여 각시도에 (택배로) 판매할 것이라고 하였다.

0. 생산처 : 주, 자연사랑 ( 대표이사 : 나춘호 / 강원도 동해시 )

0. 식품가 (택배비 포함)
- 20 Kg : 45,000원
- 10 Kg : 25,000원

0. 주문 전화 : 033, 522 - 6031

※ 절임 배추는 농축된 해양 심층수로만 절였으며 다시 민물에서 씻지 마십시오 !

-- 2019. 11. 6(수), 부산 국제 수산 엑스포를 다녀와서 (벡스코 ) --

등록 : 2019. 11. 7(목)
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
강원도청 (지사 : 최문순) - 소통과 참여 - 자유 게시판
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등록 : 2019. 11. 13(수)
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판 외

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담아보니 - 권장식품

배추를 사와서 씻고, 둥치를 갈라 절이고, 다시 물을 빼고 하는 것이 아파트에 생활하는 가정에는 불편하기 그지없다.
그런데 상기의 절임배추는 받아서 물끼만 빼서 그대로 양념에 무쳐 김치통에 넣기만 하면 된다.
제안자는 2통(9만원)을 사서 양념에 무쳐 김치통에 다소 여유공간을 두고 넣으니 6통이 되었다.
새내기들은 시가나 친정에서 몇통의 김치를 얻어서 먹을 수 있지만 김치가 다소 여유가 있으면 시락국에 김치, 콩나물 끓일때도 김치를 좀 넣고서 끓이면 맛이 더 난다.
2통을 담는데는 정부식품의 고춧가루 [ 2봉(=2Kg)과 반(0.5Kg)]이 들어갔는데 1통을 담자면 2봉으로 충분하고 고춧가루가 남으므로 냉동실에 보관하면서 평소 조리에서 사용하면 된다. 담은 김장의 배추김치는 김치 냉장고에 보관하면서 작은 김치통(스텐리스 통 등)에 옮겨담아 냉장고에 두고 큰 그릇(뚜껑있는)에 썰어 식탁위에 두고 익혀서 먹으면 먹을 만하다.

-- 2020. 1. 16(목) --
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판 외

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