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강원도 해양심층수 절임배추

첨부파일
내용
작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전
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제안서
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로(1999년 10월 20일, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )


제안자 : (소속 및 직성명 )
부산광역시 금정구청 기획감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사(6급) 안정은 (安貞垠)
- 1985년 한국방송통신대학 (5년과정) 가정학과 졸업 (가정학사)
- 1990년 부산대학교 행정대학원 (2년6월 과정) 행정학과 (행정학 석사)

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제 목 : ♬ 강원도 해양 심층수

[ 제안 추진 내용 2010년 39 ) ※ 2008년 나 28, 2008년 나 70 ]

강원도 해양 심층수, “ 천년동안 ”


강원도 심층수는 태양광이 도달하지 않는 수심 200m 아래 존재하여
수온이 항상 섭씨 2도 이하를 유지하고 있어서 무기 영양염류(= 미네랄)가 매우 풍부하고 유기물이나 병원균 등이 거의 없는 청정한 해양자원이다.
강원도 심층수는 육지에서 6km 떨어진 거리에서 수심 605m 의 깊이에 있는 심해수를 관으로 올린 것이다.
이 강원도 심층수가 제품을 생산하고 있다. “천년동안”이다.
주, 강원 심층수( 대표이사 : 윤종천 / 강원도 고성군 죽왕면 오호리
245-12) 는 민관 외자 법인으로 법인의 출자금에서 강원시청이 15.6%,
강원도 고성군청이 17.9% 출자(出資)하였고 기타 2개 업체가 나머지 66.5%를 출자하였다.
해양심층수인 “ 천년동안” 은 페트병의 용기에 1.2ℓ와 350㎖ 들이 2종으로 생산한다.
이 제품의 특징은

1. 마그네슘, 칼슘과 칼륨 같은 미네랄이 풍부하다.
( Mg : Ca : K = 3 : 1 : 1)

2. 깊은 바다의 높은 수압 아래에 오랫동안 있는 심층수는 물분자가
미세하여 체내 흡수가 빠르다.

0. 제품 주문 : 080-329-2000

상기 식품 외, 심층수를 농축한 농축수는 장류와 김치 등의 절임류의 절임수로 사용하며 두부의 제조, 미네랄 소금으로도 생산한다.

-- 2010. 10. 11(월), 강원도 고성군청 홈페이지 --

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등록 : 2017. 7. 16(일)
제주도청(지사 : 원희룡), 강원도청 (지사 : 최문순) - 자유 게시판


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작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

제 목 : ♬ 해양심층수 절임 배추 출시

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작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)
수신처 : 김영록 전남지사 / 오거돈 부산시장 / 문성혁 해수부장관

주 제 : 식품 안전

- 중간 줄임-

0. 진영 행정 안전부 장관은 정부에서 생산하는 식품들을 동읍면 식품 판매소에서 팔 수 있도록 해야 한다.
오늘 전시장에는 * 강원도 해양심층수로 절인 강원도 고랭지 절임배추가 전시가 되었다. 당해의 대표는 앞으로도 강원도 해양 심층수로 절인 배추를 김장철을 집중적으로 하여 각시도에 (택배로) 판매할 것이라고 하였다. 이것은 울며 겨자먹기로 키운 고랭지 배추를 버릴 수 없으므로 그리하는 것 아닌가
행정 안전부는 언제까지 나물라라 하고 있을 것인가 ?

-- 2019. 11. 6(수), 부산무역 엑스포를 다녀와서 --
등록 : 2019. 11. 6(수)
식약처 ( 처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
전남도청 (지사 : 김영록) -참여와 소통 - 도민 홍보방 외
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와 관련입니다.
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* 강원도 해양심층수로 절인 강원도 고랭지 절임배추가 전시가 되었다......

0. 생산처 : 주, 자연사랑 ( 대표이사 : 나춘호 / 강원도 동해시 )

0. 식품가 (택배비 포함)
- 20 Kg : 45,000원
- 10 Kg : 25,000원

0. 주문 전화 : 033, 522 - 6031

※ 절임 배추는 농축된 해양 심층수로만 졀였음

-- 2019. 11. 6(수), 부산 국제 수산 엑스포를 다녀와서 (벡스코 ) --

등록 : 2019. 11. 7(목)
식약처 (처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판
강원도청 (지사 : 최문순) - 소통과 참여 - 자유 게시판

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