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21 / ♬ 부산 기장 우남 김치(찌개용)

첨부파일
내용
[ 제안서 제4장 / 1. 한국전통식품의 발전 방향 / 가. 한국전통식품의 제조를 가정에서 정부로 이관 / 2) 멸치젓(혹은 새우젓), 소금과 김치, 30쪽 중간 ]
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작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 )


제안자 :
부산광역시 금정구청 기획감사실
지방행정 주사(6급), 안정은 (安貞垠)

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제 목 : ♬ 부산 기장 우남 김치(찌개용)


[ 제안 추진 내용 31 (2011년) - 2011. 부산 국제 음식 박람회 ]

제 목 : ♬ 부산 기장 우남 김치


2011. 10. 6일부터 10월 9일, 나흘간 부산 벡스코에서 2011년 부산국제 음식 박람회를 개최하였다.

- (중간 줄임) -


0. 우남 김치 (우남은 이승만 대통령의 호이다 )

* 우남김치는 국내산 재료로 깨끗하고 정직하게 김치는 담는다고 자부한다 ( 김순화 /부산 기장군, 051, 722-9869 )

-- 2011. 10/6(목), 부산 국제 음식 박람회 --
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* 우남김치 ............. 기장군(군수 : 오규석)에서 생산하는 기장멸치액젓과
신안소금, 국내산의 배추, 무채, 고춧가루, 찹쌀풀, 마늘, 생강 (무 화학색소, 무설탕, 무 보존제, 무 화학조미료)

O. 김치 재료 : 국내산
배추, 고춧가루, 신안 소금, 찹쌀풀, 마늘, 생강, 기장 멸치액젓,
식재료는 국내산으로 영양 고추 등 정부식품을 사용한다.

-- 2014. 10. 23(목)/ 11. 2(일) --
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등록 : 2014. 10. 23(목)
식품의약품안전처(처장 : 정승)> 시민 참여 > 시민 게시판
제안청 부산시청(시장 : 서병수), 시민 참여, 시민 게시판 외

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돼지고기는 집에 사오면 조리 전 수돗물에 넣어서 핏물과 먼지를 우선 씻어낸다. 그리고 기름 부위는 제거하고 가로 세로 1cm 정도의 크기로 썰어서
가족 수에 맞게 적절이 나누어서 냉동실에 보관하면서 사용한다.
돼지고기는 냉동실에서 꺼내어 해동이 되면 마늘 간 것, 후추(통후추를 사서 갈아서 사용한다), 신안 소금을 넣어서 손으로 버무려서 두었다가 냄비의 김치 국물이 뜨거워지면 같이 넣어 익힌다. 돼지고기는 선모충 등 기생충이 남아있지 않도록 적절하게 푹 익혀야 한다.

-- 2014. 10. 29(화 ), 2015. 2. 2(월) --

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