본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

새내기 요리(41), ♬ 사각무 물김치

첨부파일
내용

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사 )

주 제 ; 식품 안전

제 목 : 새내기 요리(41), ♬ 사각무 물김치


‘ 서울 깍두기’ 에는 설탕이 들어가야 하고
알타리 무로 담는 ‘ 총각김치’ 는 맵고 알타리무 조직이 강해
아동들이나 어르신들이 먹기가 적절하지 않다. 그러므로 사철 시중에 나오는 무로써 ‘사각 무 물김치’ 를 담아보자 !
김치의 국물은 짤박김치의 국물보다 많아야 한다.

............................
사각무 물김치
............................

0. 재료 : 사철 무 / 배추 잎 (전체의 1/2)
김장철의 무를 제외하면 사철에 나오는 무는 김치로 그대로 담으면 무에서 단맛이 적다. 사철 무를 길이 3~4cm, 너비 1~1.5cm의 사각으로 잘라서
소금물에 30분정도 절여두었다가 건져 2,3회 물에 흔들어 행궈서 건져 물기를 뺀다. 배추도 사각무 길이의 한입 크기로 썰어 30분 정도 소금에 따로 절여서 씻어둔다.


0. 양념
고운 고춧가루 / 마늘 간 것 / 생강 간 것 약간 (마늘의 1/5의 양 - 넣지 않아도 된다) / 새우젓 아주 조금 (없으면 넣지 않아도 된다) / 밀가루풀 대신 사과즙 1봉 또는 2봉

0. 국물
멸치 다시마를 우린 국물에 상기 과일즙 (동치미 무김치가 아니므로 국물이 많지 않아 사과즙도 많이 넣지 않아야 한다 )

※ 담아서 냉장고에 바로 넣어 충분히 익혀서 먹는다. 상기 국물김치의 맛은 멸치 다시마 국물에 있으므로 유의해야 한다.

-- 2018. 9. 29(토) / 2018. 12. 15(토)--
등록 : 2018. 9. 29(토) / 2018. 12. 15(토)
부산시청 (시장 : 오거돈) - 부산민원120 - 시민 참여, 시민 게시판 외
**
.
.
.


사과즙 100%

100g 팩 12포, 만원 (전시가격)

생산자 : 장순복 (전북 장수군 번암면 장수로 492 )
전화 : 063, 353 - 5902

-- 2018. 10. 18(목), 부산국제식품박람회(벡스코)를 다녀와서 --

등록 : 2018. 10. 19(금)
제안청 부산시청 (시장 : 오거돈) - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판

**