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부산어묵 생산 지원 건립

첨부파일
내용
작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

제 목 : 부산 어묵 생산지원 건립


부산 어묵은 한국전통식품이 아니다.
부산어묵의 주 생산지는 부산 영도구로 하고 지원장은 식품생산책임자급(기초학문 식품관련학 / 식품관련 석사 또는 박사 / 보수 230만원 )으로 하며 생산인력은 영양사로 한다.
지원장 및 생산인력의 보수는 식품안전기금이 거두어지지 않았으므로 경영 수입에서 지출한다.
현재 삼진어묵을 생산하는 공장 및 늘푸른 바다의 어묵 생산지가 부산시에서 수용이 가능하면 부산시에서 수용해서 부산시 식품생산연구소가 설립되면 경영권을 연구소장아래 둔다.
어묵의 생산방법은 제안자가 제시한대로 유탕처리된 어묵이 아니라야 한다 .

참고 문헌 : 제안서 95쪽 부산시 식품생산연구소 식품취급자 (표14) / 추가 제안 및 건의, 식품취급자들의 기본보수 현실화와 식품안전기금 납입금 인상 143~146쪽

첨부 참고 파일
1. 명품 부산 어묵 생산 어디까지 왔나 ?
2. ♬ 부산 명품 어묵 외

-- 2018. 3. 25(일) --
등록 : 2018. 3. 25(일)
부산시청 - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외

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