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41 ) ♬ 고추, 미역 튀김 부각

첨부파일
내용






작성자 : 안정은 (제안자 )

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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념(조미료) 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과 그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )

제안자 :
부산광역시 금정구청 기획감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사(6급) 안정은 (安貞垠)

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제 목 : ♬ 고추, 미역 튀김 부각


[ 정부 제안 추진 내용 2011년 31 ]

2011년 부산 국제 음식 박람회


- (중간 줄임) -

범어사 대성암 (비구니 암자 : 여승)에서는 인간이 먹을 수 있는 약선 식품인 ‘소야식품’ 을 전시했다.
또 고추를 기름(올리버 식용유)에 튀긴 고추 부각과 미역 튀김 부각을
현장에서 판매하였다.
튀긴 고추와 튀긴 미역을 조청과 깨에 잘 버무려 맛을 낸 식품이다.
(소야 식품 : 노금화 / 경남 양산시, 055, 3** - 5599 )

※ 마른 고추와 마른 미역은 팬에 기름의 양과 기름의 온도가 높지 않아도 되므로 올리브 기름으로 사용할 수 있다. ( 2016. 5. 15일 내용 보충 기록)

-- 2011. 10. 6일, 부산국제음식박람회 --
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등록 : 2015. 7. 13(월)
제안청 부산시청 (시장 : 서병수), 시민 참여, 시민 게시판

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☆ 김부각 판매

김에 찹쌀풀을 바르고 깨를 뿌려 건조시킨 김부각(기름에 튀기기 전)을 사찰 아래에서 많이 팔고 있었다 (2017년 4월 하동 상계사 )
튀기는 기름은 올리버 식용유를 팬(=번철)에 다소 넉넉하게 부어 굴리면 된다.

※ 김 튀김 구이 : 김도 김치도 비살균 식품이라 식품안전의 과도기에는 불안하다.
김장 김치는 물에 한번 흔들어서 냄비에 물과 멸치액젓을 조금 넣어 팔팔 끓여서 먹고,
김은 적절히 잘라서 팬에 올리버 기름을 두르고 바싹 튀겨서 먹도록 하자. 소금을 넣지 않아도 좋다 김은 원래 바다 식품이니....

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