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첫 단추(?)란 - 내용 보충

첨부파일
내용

작성자 : 안정은 (제안자 - 영양사)

주 제 : 식품 안전
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제안서 :
한국전통식품 및 전통양념 제조와 유통에 따른 정부 규제에 관한 고찰과
그 발전방향 - 부산광역시를 중심으로 ( 1999. 10. 20, 김대중 대통령 / 안상영 부산광역시장 / 윤석천 금정구청장 )


제안자 :
부산광역시 금정구청 기획 감사실 (실장 : 임병철 )
지방행정 주사 (6급), 안정은 (安貞垠)

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- 제안서 첫 단추를 잘못 잠갔다 -

제 목 : 첫 단추(?)란


[ 식품 및 약품 (제안서 19쪽 ~21쪽 ) ]
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1. 1990년 한얼 신경 정신과 의사 박희주의 투약 행위
------한얼정신신경과 병원에서 의사 그만 둠


2. 1994년 ~ 1999년 제안서를 제출할 때까지의 한국의 식품들 [ 식품- 태평양 아모레 설록차 (대표 : 서00씨) 외 다수 - 제안서 19쪽 ~ 21쪽 ] 에서 이물질이 투입이 되어 여성의 부정 생리(출혈)을 유발
- 여성 최후의 식민지인가 ? -

3. 인삼비누(대구시에서 생산 : 생산자 부부가 아내 문씨, 남편 박씨)와 한방 손 비누(생산자 : 부산시 중구 여성 이00씨 ) ---- 사용 후 눈가에서나 겨드랑이에서 오톨 도톨한 것이 돋음

현재 토종 양구 민들레 비누 생산 출시


4. 충남 금산 홍삼 직판장의 금산 홍삼액 (남편 박희용, 아내 노선 - 노박 덩쿨 증상 ? ) ----- 벌레 증상이 아주 심하며 다양한 증상으로 나타 남


5. 정관장 홍삼톤 마일드 이상 증상 (관능검사)
한국담배인삼공사 (사장 : 박정욱 / ※ 한국전통식품연구원장 : 박용곤)는 2017년 6월 현재 홍삼톤마일드를 생산해 내고 있고 이를 시음용(15 ml 들이)으로 홍삼이나 화장품을 사는 고객에 내고 있어서 제안자가 먹어보니 역시 목이 따거운 증상이 심하다.
성분에서 단 성분을 살펴보니 프락토올리고당, 아가베시럽, 결정과당, 시클로덱스트린시럽, 난소화성말토덱스트린(밀), 타우린, 시클로덱스트린 등 다양한 가공된 단성분이 포함되어져 있다.
정관장은 홍삼 및 흑삼에서 인공 감미료를 모두 없애고 국산의 꿀(설탕이 안든)만 넣어야 한다.
상기의 홍삼톤마일드는 제품품질보증의 마크(=표시)가 날인되어져 있고 유통기한은 2019년 4. 15일자로 표기되어져 있다. ( 2017. 7. 9 )

인공 감미료 대신 꿀로써 대체 가능


6. 제안자의 자택에 25년간 집이 비면 들락거린 미국 잠수함(?)이란 놈도 첫 단추였나 ?

국민의당 1호 법안 - 국민연금으로 청년주택 건립, 변두리에는 청년회를 중심으로 한 자율방법 활동 지원


관련 서적 :
1. 상기 제안서 (1999년 발행)- 2항 관련
2. 누구냐고 묻는다면 (2001년 3월 발행) - 1항과 관련

-- 2017. 12. 29(금) / 2017. 12. 30(토) 03 : 30 --

등록 : 2017. 12. 29(금)/ 2017. 12. 30(토)
제안청 부산시청 (시장 : 서병수) - 부산 민원 120 - 시민참여, 시민게시판 외

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상기 4항과 관련하여 ......................

지금은 식품 안전의 과도기로서 국민들은 과일 등 채소를 각시도청의 공영 농수산물 도매 시장의 식품을 사용할 것을 권한다.
그리고 각시도지사는 공영 시장의 장장을 식품 전문가(식품 생산원급 - 여성)로 교체해 주기를 바란다.

첨부 (아래) : 인삼의 재배에 따른 거름의 규격화

-- 2017. 12. 29(금) --
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======= 첨 부 ===========

- 충남은 인삼의 고장이다. 충남은 해방이후의 마을 단위 청년들의 운동이었던 4H 활동을 재개한 모양인데.... 지역이 충남이라면 인삼의 재배에 대해 그 거름을 친환경화하는 사업을 전개해 봄이 어떨지....그 4H 활동, 이후 새마을운동의 뿌리(취지)는 심훈의 상록수에 두고 있었다고 제안자는 본다. 그 운동들은 젊은이들을 중심으로 한 개혁 운동이었다. -
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작성자 : 안정은 (제안자)

주 제 : 식품 안전

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제안서 : 한국전통식품 및 전통양념.....
제안일 : 1999년 10월 20일
제안자 : 안정은 ( 소속 : 부산시 금정구청 기획감사실. 행정자료실장 )

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제4장, 1. 한국전통식품의 발전방향 -- 가, 한국전통식품의 제조를 가정에서 정부로 이관 -- 2) 멸치젓, 소금과 김치, 30쪽

[ 내용 ]
김치는 우리가정에서 먹는 외에 외국인들에게도 한국의 인삼, 불고기와 함께 많이 알려져 있다 하는데 정부에서 김치를 생산하여 한국전통식품으로서의 수출상품으로서도 내어 놓아 해외교포들과 외국을 관광하는 한국인들이 김치를 먹을 수 있도록 하고 또 일본의 "기무치"에 한국의 김치가 밀려나는 부끄러운 일도 없어야 할 것이다.
별 문제가 없다면 현 한국담배인삼공사를 식품의약품안전청과 합하여 질좋은 인삼을 증산하고 또 보증하여 국민건강에 이바지하도록 하면 좋을 것이다.
............................................................

제 4장, 2. 대체식품 및 기타식품 / 사. 약초의 재배 및 검사 226쪽 ∼228쪽.

[ 내 용 ]

사. 약초(藥草)의 재배 및 검사
- (이하 본문 내용 줄임 ) -

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제 목 : 인삼의 재배에 따른 거름의 규격화


수년 전부터 한국에서의 인삼 재배는 충남 금산에서만 재배하고 있지 않다. 인천 강화도, 경북의 영주, 풍기, 함안 등 전국에 걸쳐 재배하고 있다.
제안자는 2017년 추석에서부터 인삼(홍삼)의 효능을 체험하고 있는데 인체에 좋은 결과가 있어서 지난 금산 인삼 엑스포 기간 금산에서 사 온 인삼 뿌리( 인삼을 숙성시킨 홍삼)를 물에 넣고 닳여서 조금씩 꾸준히 마시고 있는데 인체에 좋은 반응과 같이 부작용도 있다. 즉 세칭 ‘벌레 증상’ 인데 심한 편이다. 물론 인삼의 질에 따라 다를 것이다. 이는 인삼을 재배할 당시의 거름에서 온 듯하다.

0. 인삼을 생산할 가구에서는 정해진 친환경의 거름을 사용해야 한다.
친환경의 볏집을 대변에 삭히면 냄새는 좀 나지만 좋은 거름이 될 수 있다.
아니고 해삽으로 해야 한다고요 ?

0. 차기(2018년 6월) 충남군수는 한의사로 함이 바람직하다.

※ ..............................................
- 한국담배인삼공사 사장 : 대표, 박정욱

- 충남 금산군수 : 박동철 (7급 공채, 중앙청 근무 - 금산군청 부군수로부터 금산군수로 13년간 근무 중 )
.................................................

공무원 7급 공채 제도 없애야 한다.

-- 2017. 11. 12(일) --

등록 : 2017. 11. 12(일)
제안청, 부산시청 (시장 : 서병수) - 민원 120 - 시민참여, 시민 게시판 외

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