본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

요리 (2 ) 황태포채 및 오징어채 고추장 조림

내용
작성자 : 안정은 (제안자)

제 목 : 새내기 요리 ( 2 )

..................... ...............................

0. 황태포채 및 오징어채 고추장 조림
.................................................................


제목 : 강원도 용대리 황태채

[ 제안 추진 내용, 2012년 83 ) : 2012년 부산국제수산무역 EXPO ]


용대리는 항태채를 많이 생산하는 지명이다. (강원도 인제군 북면 용대리)
황태란 명태를 겨울 눈 속에서 말린 것이고 황태채는 황태를 찢은 것이다.
용대리의 특산품은 황태와 황태채이다.

0. 황금빛 선물, 황태, 황태채 : 지리적 표시 단체표장 (제 69호)

- 원산지 : 러시아산
- 제조 및 판매원 : 황태 명품관
- 주문 전화 : 033) 462 - 5353
- 건조장 : 강원도 인제군 용대리
- 황태채, 가격 : 200g 1봉 , 12,000원 (소비자가)

* 뒷면에 조리법이 적혀져 있다.
* 개봉 후에는 냉장 보관 요

* 부정 불량식품 : 전화 1399


-- 2012. 11. 15(목), 부산 국제수산무역 EXPO (장소 : 벡스코) --
.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
제 목 : 황태포채 및 오징어채 고추장 조림
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

0. 재료 : 강원도 용대리 황태포채, 건조 오징어 (중 2개)

가.
건조 오징어를 가능한한 좁게 채썰어서 잘씻어 냉장고 안에서 물에 충분히 불려준다.

가-1.
황태포채는 오징어채의 분량의 1/2 (무게의 1/3 가량)을 꺼내어 물에 흔들어서 먼지를 씻어내고 물끼를 꼭 짜 둔다.

나.
고추장 양념장 (순창 보리 고추장/ 마늘 간 것 /간장 조금/ 조청, 배즙 1봉/ 참기름, 깨소금/ 꿀 )을 냄비나 팬에 담아 불에 익혀 둔다. 단 꿀은 요리과정에서 당도를 보아가면서 더 첨가하고 참기름, 깨소금은 요리 마지막에 넣어준다. 간장은 많이 넣지 말것.

다.
상기 ‘나’의 고추장 양념장(익힌 양념장)의 팬에
상기 ‘가’의 오징어채를 넣고 은은한 불에 천천히 익히다가 이후 황태포채를 넣어 익히면서 거의 익었으면 맛을 보고 마지막의 당도는 꿀로써 조절한다.
거의 익혀졌으면 참기름과 깨소금을 마지막에 넣는다.
.
.
-- 2016. 8. 29(월) --
둥록 : 2016. 8. 29(월)
부산시청(시장 : 서병수) - 시민참여 - 시민게시판 외

**