본문내용 바로가기

식품정보


식품 중 방사능오염도 조사결과(2020년 3월)

부서명
식품분석팀
전화번호
0513092831
작성자
정유나
작성일
2024-02-24
조회수
15
첨부파일
내용

식품 중 방사능오염도 조사결과(2020년 3월)

  □ 조사기간 : 2020. 3. 1. ~ 3. 31.

  □ 조사대상 : 52건

   ○ 수산물 23건, 가공식품 18건, 농축산물 11건

  □ 조사결과 : 총 52건 모두 적합

 

※ 수입식품이나 국내 유통식품에 대한 방사능 검사결과는 식품의약품안전처 홈페이지에서도 공개하고 있습니다. 국내 여러 기관의 식품 방사능 검사결과와 지역별 검사결과 확인을 원하시면 링크를 참고하세요. (https://www.mfds.go.kr/brd/m_604/list.do)