본문내용 바로가기

일반현황

식품 방사능

  • (검사대상) 부산시 관내 유통 수산물, 가공식품, 농산물 (국내산, 일본산, 기타수입산 포함)
  • (검사방법) 식품공전(식품의약품안전처 고시)
  • (검사항목) 요오드(131I), 세슘(134Cs, 137Cs)
  • (분석장비) 고순도 게르마늄 감마핵종분석기
  • (분석시간) 10,000초 *전처리 시간 별도
  • (국내기준) 요오드(131I)100 Bq/kg이하 세슘(134+137Cs) : 영유아용 식품 등 50 Bq/kg 이하, 그 외 식품 100 Bq/kg 이하
  • (검사결과) 연구원 의뢰 먹거리에 한하여 안정성 결과 표시
    안전 안전: 50이하(Bq/kg), 주의: 50~100이하(Bq/kg), 위험: 100초과(Bq/kg) 세슘ㆍ요오드 검출량(단위:Bq/kg)
  • (검사절차)
    검사절차사진1 검사절차사진2

자료관리 담당자

식품분석팀
옥연주 (051-309-2833)
최근 업데이트
2024-06-12

페이지만족도

페이지만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평균 : 0참여 : 0