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♬ 새내기 요리(80) / 애호박 요리 - 보충

첨부파일
내용

작성자 : 안(윤)정은 ( 제안자 - 영양사 )
작성 일자 : 2025. 7. 16(수)
소관 : 식품안전처

제 목 : ♬ 새내기 요리(80) / 애호박 요리


계절 구분없이 시장에 나오는 것이 오이와 애호박이다.
제안자는 그래서 최근 부엌에는 오이 비누를 사용하고 있다.
오이와 같이 애호박도 사계절 나오는데
애호박은 둥근 조선 호박보다 단 맛이 있어
된장찌개용보다는 애호박전 등으로 요리할 수 있다.


가) 애호박전 ( 둥글게 )
0. 애호박을 잘 씻어 - 빅피기로 맛이 쓴 껍질을 밧겨내고 다소 얇게 썰어서 (둥글게)- 밀가루, 계란, 소금, 정제수를 푼 밀가루 반죽에 묻혀 - 올리버 식용유(엑스트라 버진유)를 두른 팬에서 애호박전으로 익혀 낸다.
애호박을 얇게 썰어야만 전이 타지 않고 빨리 익는다.


나) 애호박전 (채썰기 )
0. 애호박(1개)을 상기와 같이 전처리하여 얇게 채로 썬다
0. 밀가루 반죽 : 우리밀 가루, 계란 1개, 단물 ( 뜨거운 물 + 꿀 : 꿀의 살균 )
0. 상기 채썬 애호박을 상기의 밀가루 반죽에 넣어 올리브유를 두른 팬에서 익혀 내며 애호박전의 당도는 섭취자의 기호대로 꿀량으로 조절한다.

등록 : 2025. 7. 16(수)
부산시청 - 부산민원 120 - 시민참여, 시민게시판 ( 파일 등록)

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