본문내용 바로가기

시민게시판

시민게시판

보안과 관련되어, 홈페이지에 접속하신 후 화면 이동 없이 30분이 경과되면 자동으로 로그아웃되오니 작업시간에 유의하여 주시기 바랍니다.

특히, 게시판 글쓰기를 하실 때, 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제될 수 있으니 반드시 다른 곳에서 먼저 글을 작성하신 후 복사하여 붙여넣기 해서 글쓰기를 완료하시기 바랍니다.

  • 이 게시판은 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간이며, 자율과 책임이 공존하는 사이버 문화 정착을 위하여 실명으로 운영되고 있습니다.
  • 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120-통합민원신청을 이용해 주시고, 내용 입력 시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 정치적 목적이나 성향, 반복적 게시물, 개인정보 등은 관리자에 의해 통보   유출은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법 유해 정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

♬ 새내기 요리 ( 72 ) / 장조림

첨부파일
내용

작성자 : 안(윤)정은 (제안자 -영양사)
작성일자 : 2020. 6. 25(목)
소관 : 식품안전처

제 목 : ♬ 새내기 요리 ( 72 ) / 장조림


한국은 이씨조선에서 유교국이라 추석 명절의 차례 외에도 제사를 지내는 가정이 많다.
제사에는 육류 고기가 들어가는 산적, 탕수국 외
생선들을 구워 제사상에 올리는데
제사 후 구운 생선을 먹고 나면 남은 생선살과 생선들이 남는 경우가 많다.
이때에는 냄비에 이 구운 생선들을 물에 헹궈서 모두 담아 물을 붓고 익히면서 국물이 우러나면 콩나물을 넣어 익히면서 간을 맞춘 것이 장조림으로
구수하고 매우 맛이 있다.

-- 2020. 6. 20(토) --

등록 : 2020. 6. 25(목)
식약처(처장 : 이의경) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판 외
....................
재등록 : 2021. 9. 17(금)
식약처(처장 : 김강립) - 국민소통 - 여론광장, 자유 게시판 외

**