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♬ 새내기 요리 ( 6-1 ) / 돼지 갈비살 양념구이

첨부파일
내용

작성자 : 안(윤)정은 (제안자 - 영양사)
작성 일자 : 2024. 5. 14(화)
소관 : 식품안전처

제 목 : ♬ 새내기 요리 ( 6-1 ) / 돼지 갈비살 양념구이


0. 식재료 : 돼지고기 갈비살 또는 쇠고기 갈비살 / 배 / 다진 마늘 / 다진 대파 / 통깨, 참기름 / 식용유, 물

가) 돼지고기 갈비살을 한입 크기로 썰고
나) 양념으로는 껍질 벗긴 배를 강판에 갈고(배즙) / 다진 마늘, 다진 대파를 상기 돼지고기 갈비살에 넣고
다) 통깨, 참기름을 넣고 소금을 넣어 재여 둔다

라) 팬에 식용유를 두르고 상기 재여둔 양념한 갈비살을 충분히 익힌다.
수분이 부족하면 물을 조금 넣어가면서 완전히 익힌다.

※ 양념의 맛이 스며든 갈비살 고기와 팬에 남은 양념(배즙, 다진 마늘, 다진 대파)를 같이 먹도록 한다.

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.....................................................
식육점, 양념한 육류 판매 시도
.................................................

식육점에선
양념한 육류를 판매하도록 한다.
그리하려면
상표에서 육류에 들어갈 양념을 식재료로서 모두 명시해야만 하는데
함량은 생략해도
첨가한 양념의 원산지, 구매 장소 등을
가능한 [예시] 와 같이 상세하게 밝혀 주어야만
국민들이 신뢰할 수 있을 것이다.

[ 예시 ]
0. 배즙, 또는 배를 강판에 간 것(배즙)- 국산, 수제
0. 다진 마늘 - 공영시장(부산 반여 등 )
0. 다진 마늘, 다진 대파 - 수제 ( 공영시장 - 부산 엄궁 등)
0. 참기름 - 공영 시장 (부산 반여 등 )
0. 식용유 - 스페인산의 백설표 올리버유 ( 엑스트라 버진유)
0. 통깨 - 공영 시장 (부산 엄궁 등 )
0, 물 - 정수


양념한 육류는 오래 두지 않고 판매해야 하므로
들어간 식재료인 양념의 성분을 상세하게 상기와 같이 상표에서 명시해서 신뢰를 얻어야만 판매할 수 있다.
앞으로의 음식점에서는 영양사나 조리사 및 조리원이 모두 여성이지만
식육사는 남성이므로
식육사가 육류의 판매 단계에서 양념한 육류를 판매하자면
상기와 같이 식재료의 원산지 등을 상세하게 명시하면
소비자의 신뢰를 얻을 수 있다. 더구나 지금은 틈새시장이다.
실제 공영시장은
현재 ‘ 어린이 및 학교 급식 지원센터’ 가 되어 있어
단순 가공해서 어린이 및 학교 단체 급식소로 나가는 식재료가 많을 듯한데
이는 공영시장이라는 신뢰성에서 비롯된 것이다.

등록 : 2024. 5. 14(화)
제안청 부산시청 - 부산민원120 - 시민참여, 시민게시판 (파일 등록)

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