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당신이 바로 “고등어요리, 최고 요리사”

고등어 요리대회 다음달 15일, 벡스코
참가신청 19일까지, 일반부·학생부 경연

내용

고등어는 부산의 시어(市魚)다. 부산광역시가 '고등어'를 주제로 '고등어 요리경연대회'를 다음달 15일 해운대 벡스코에서 연다. 부산 시어 고등어를 특화 브랜드로 육성하고 수산업을 비롯한 관광산업 등 연관산업 활성화를 위해서다.

대회는 일반부(조리 관련 업체 등)와 학생부(고등·대학생)로 나눠 열리며 전 국민 모두 참가 가능하다. 레시피 참가신청은 오는 19일까지 한국조리사회중앙회부산지회(243-9366 / cookbusan.or.kr)에서 신청서 내려 받으면 된다. 대회는 레시피 합격자(25일 개별 통보)에 한해 참가자격을 준다. 일반부·학생부 각 대상 1점, 금상 1점, 은상 1점, 동상 1점을 시상한다. 대상 100만원 등 총 300만원의 상금을 준다.

김종범 부산시 수산진흥과장은 “고등어 요리경연대회를 통해 고등어를 부산대표 먹거리 브랜드로 키우고 고등어 요리의 고급화·다양화에 기여하도록 할 계획”이라며 “고갈비 같은 부산다운 음식을 발굴하는데 부산시민의 적극적인 참여를 희망한다”고 말했다.

※문의 : 수산진흥과(888-3302)

작성자
조민제
작성일자
2012-10-11
자료출처
부산이라좋다
제호

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