“자갈치고기빵 맛 보셨나요”
싱싱한 해산물 주재료 … 맛 좋고 건강에도 도움
- 내용
부산 자갈치를 추억할 수 있는 명품빵인 ‘자갈치고기빵’이 탄생했다. 자갈치지역 상인들이 조합을 구성해 마을기업으로 운영하고 있는 부산자갈치금랑고기빵상인조합(대표 이승재)이 자갈치해물빵 1호인 ‘고기빵' 제품화에 성공, 본격 시판에 들어갔다.
자갈치시장 상인들로 이뤄진 부산자갈치금랑고기빵상인조합은 자갈치해물빵 1호인 고기빵의 제품화에 성공, 시판에 들어갔다(사진은 자갈치고기빵 생산 모습).자갈치고기빵은 자갈치시장의 싱싱한 해산물을 재료로 만들었다. 해산물을 이용한 고기빵하면 비린내를 떠올리지만 오랜 시행착오 끝에 비린 맛을 제거했다. 한입 베어 물면 달콤하고 쫀득한 흑미소에 파래와, 톳의 해조류가 들어 있어 바다향이 제대로 전해진다. 전복, 새우, 문어 등 해산물이 골고루 들어 있어 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있다. 또 해산물 특유의 비린 맛을 잡기 위해 미량의 포도주와 월계수 잎을 사용해 맛이 뛰어날 뿐만 아니라 건강까지 생각했다.
제품 가격은 선물세트 기준 16개 들이는 1만원, 32개 들이는 2만원이다. 자갈치고기빵 매장은 신천지시장 2층에 자리하고 있다. 간단한 차와 함께 고기빵을 맛 볼 수 있다. 온라인(www.jagalchibread.com 또는 ‘자갈치고기빵'으로 검색) 구매도 가능하다.
※문의 : 금랑고기빵상인조합(255-3615)
- 작성자
- 조민제
- 작성일자
- 2012-06-27
- 자료출처
- 부산이라좋다
- 제호
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부산이라좋다 제1531호
- 첨부파일
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