부산의 책> `암을 이기는 한국인의 음식 54가지'
암·음식별 효과 맞춤식 정리 -국내 최고 전문가 필진 참여
- 내용
-
제목 없음 부산의 책> `암을 이기는 한국인의 음식 54가지'
암·음식별 효과 맞춤식 정리 -국내 최고 전문가 필진 참여
한국인의 사망원인 1위 암을 이기기 위한 식생활과 생활습관에 대한 관심이 높아지고 있다.
현미콩밥, 율무, 고구마, 청국장, 된장 등 암 예방에 탁월한 효과가 있다고 알려진 우리 전통음식을 일목요연하게 정리하고 효과까지 소개한 책이 나왔다.지난해 대한암예방학회가 연합뉴스에 연재한 `암을 이기는 한국인의 음식' 시리즈를 단행본으로 엮은 `암을 이기는 한국인의 음식 54가지'(연합뉴스)가 그것.
우리 선조들이 즐겨 먹었으나 식생활의 서구화로 현대인의 식탁에는 자주 오르지 못하는 현미콩밥과 잡곡, 청국장 등이 암을 예방하는 효과가 뛰어나다는 것을 이 책은 쉽게 일러준다. 그동안 소개된 시리즈 내용을 더욱 다듬고, 중간중간에 컬러 사진을 끼워넣어 독자들의 이해를 돕고 있다. 시력이 떨어지는 노인들도 편하게 읽을 수 있도록 글자체를 일반 단행본보다 크게 키웠다.부산대 박건영 교수가 대표저자로 참여한 것을 비롯, 전국의 대학과 병원에서 의학 약학 수의과학 화학 식품영양학 등의 분야에서 최고의 권위를 자랑하는 교수 및 약사 27명과 (주)풀무원, (주)이롬 등 국내 굴지의 식품업체를 대표하는 연구원 3명이 다년간에 걸친 자신들의 연구결과를 집대성했다.
- 작성자
- 부산이야기
- 작성일자
- 2007-06-28
- 자료출처
- 부산이라좋다
- 제호
-
부산이라좋다 제1275호
- 부산이라좋다의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.