2016 K-Seafood 페스티벌, 대향연의 서막을 부산에서 열다
대한민국을 대표하는 씨푸드 축제 27일~28일 벡스코 제1 전시장서
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부산광역시와 해양수산부는 오는 27~28 양일간‘2016 K-Seafood 페스티벌’을 부산 벡스코 (BEXCO) 제1 전시장에서 개최한다.
K-Seafood 페스티벌은 ‘대한민국을 대표하는 씨푸드 축제’ 라는 주제 하에 11개 테마의 전시와 유명 스타셰프를 비롯한 6가지 쿠킹쇼, 씨푸드를 활용한 디저트 등 다양한 쿠킹클래스 체험존으로 구성했다. 내외국인 관광객 및 수산물 관계자 등 약 3만 명이 찾을 계획이다.
전시관은 △생선회의 참 멋 △ K-스페셜리티전 (우수 씨푸드 제품 및 장인 전시) △ 전국 씨푸드 축제 갤러리 △ 씨푸드의 새로운 맛 개발전시 등 씨푸드의 맛과 멋을 세계로 알리는 전시관으로 운영한다. 부산 수산물 명품전, 그릇과 씨푸드 요리 콜라보레이션 전시, 향신료전이 열린다.
메인무대에서 열리는 쿠킹쇼는 △ 인간문화재 한복려의 궁중요리 △ 세계적 명성의 미슐랭 3★ 프랑크 라마슈의 씨푸드 요리 △ 손 끝 예술의 에드워드권이 펼치는 고등어 스테이크 △ 중화요리의 대가 이연복의 어묵요리 등 다채롭고 화려한 셰프들의 음식을 맛볼 수 있는 쿠킹쇼에서 각 국의 맛과 멋을 느낄 수 있다.
그 외에도 특허 받은 어간장을 이용한 요리가 펼쳐진다.
행사장 내 별도로 마련된 쿠킹존에서 마린하베스트와 함께하는 씨푸드 쿠킹클래스가 열릴 예정이다. 쿠킹클래스에는 롯데호텔 부산의 수석 셰프인 김봉곤 셰프가 화려한 연어요리를 펼칠 예정이다.
또한 3대째 전통을 이어오는 ‘삼송초밥’의 장인이 초밥레슨을 한다. 그리고 (사)대한명인회 제빵부문 임광직 명인과 함께하는‘씨푸드 디저트 만들기’프로그램이 있어 어린이들도 쉽게 따라할 수 있는 온 가족체험 프로그램도 준비돼 있다.
이번 행사는 오는 26일까지 공식 홈페이지(kseafood.kr)와 전시전문 앱 ‘캔고루’ 및 ‘페어플레이’를 통해 무료 사전등록 가능하다.
전시회 관련 문의는 2016 K씨푸드 페스티벌 사무국 ㈜리컨벤션(051-711-0055).
- 작성자
- 이귀영
- 작성일자
- 2016-10-21
- 자료출처
- 부산이라좋다
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