향토 먹거리 9가지 소개
부산시 `부산의…' 펴내
- 내용
- 동래파전 재첩국 해물탕 생선회 흑염소불고기 복어요리 곰장어 아귀찜 낚지볶음…. 이름만 들어도 군침이 도는 부산의 대표적인 향토음식이다. 부산광역시가 부산의 먹거리 9가지를 선정해 `부산의 향토음식 기행-향토음식을 찾아서'를 펴냈다.〈사진〉 53쪽 분량의 포켓북으로 들고 다니기 편리하게 만든 이 책자는 음식의 역사적 유래, 특징, 주요 음식점 등을 자세히 소개했다. 또 조영제(부경대) 김경자(동아대) 김현대(동부산대) 김상애(신라대) 교수 등 지역 향토음식 연구가들이 각 음식의 영양을 친절하게 안내하고 있다. 시는 이 책자를 5천부 정도 제작해 전국 여행사와 관광안내소 등에 배부해 부산의 먹거리를 널리 자랑할 계획이다. ※문의:시 보건위생과(888-2864)
- 작성자
- 부산이야기
- 작성일자
- 2003-10-23
- 자료출처
- 부산이라좋다
- 제호
-
부산이라좋다 제1085호
- 부산이라좋다의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.