1. 청사포 어촌계에서 잡거나 취급하는 자연산 생선과 수산물을 활용한 창의적인 요리 판매 2. 인근 상인들과는 메뉴가 겹치지 않는 창의적이고 트랜디한 씨푸드몰 지향 3. 젊은 푸드창업자들에게 무상으로 코너 입점 제공 4. 일정기간 판매성과가 낮은 입점자들은 교체하는 순환 경쟁방식 5. 총괄사업자는 씨푸드몰 전체 컨셉, 마케팅, 코너의 교육을 담당하고 초기지원금 이후 최소의 판매수수료 수익으로 일정기간 이후 관의 도움 없이 자생적으로 운영
사업내용(변경)
분야
관광해양
사업시작일자
~
소요예산
¥300,000,000
사업위치
해운대구
사업목적
청사포에 신규 관광객 유입 청사포 어민들의 소득 향상 15개 내외 코너에 젊은 창업가들의 참여로 신규 일자리 창출 청사포에 새로운 관광랜드마크 탄생 인근 관광지로의 방문 확산