본문내용 바로가기

다이내믹 부산 제1614호 전체기사보기

맛있는 된장·고추장 담그기 비법은?

농업기술센터, 무료 장담그기 강좌

내용

된장·고추장 어떻게 하면 맛있게 담글까? 부산농업기술센터는 다음달 16∼28일 우리나라 대표 전통발효음식인 된장·고추장을 맛있게 담그는 비법을 알려주는 강좌를 연다.

강좌는 다음달 16일 오전 11시∼오후 1시 전통 메주 만들기 체험행사를 시작으로, 19일 오후 2∼4시 전통발효음식 장 담그기 비법을 배울 수 있는 공개강좌를 연다. 이어 20∼21일, 27∼28일 된장·고추장·쌈장을 담궈 보는 실습을 진행한다.

참가 신청은 다음달 3일부터 농업기술센터 홈페이지(dosinongup.busan.go.kr)를 통해 선착순 접수. 모집 인원은 공개강좌 100명, 체험행사 30가족, 실습은 일자별로 30명씩이다.(970-3722)

 

작성자
장혜진
작성일자
2014-01-29
자료출처
부산이라좋다
제호

부산이라좋다 제1614호

부산이라좋다의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
이전글 다음글

페이지만족도

페이지만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평균 : 0참여 : 0

댓글은 자유로운 의견 공유를 위한 장이므로 부산시에 대한 신고, 제안, 건의 등 답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 부산민원 120 - 민원신청 을 이용해 주시고, 내용 입력시 주민등록번호, 연락처 등 개인정보가 노출되지 않도록 주의하여 주시기 바랍니다.

상업광고, 저속한 표현, 정치적 내용, 개인정보 노출 등은 별도의 통보없이 삭제될 수 있습니다. 부산민원 120 바로가기