맛있는 된장·고추장 담그기 비법은?
농업기술센터, 무료 장담그기 강좌
- 내용
된장·고추장 어떻게 하면 맛있게 담글까? 부산농업기술센터는 다음달 16∼28일 우리나라 대표 전통발효음식인 된장·고추장을 맛있게 담그는 비법을 알려주는 강좌를 연다.
강좌는 다음달 16일 오전 11시∼오후 1시 전통 메주 만들기 체험행사를 시작으로, 19일 오후 2∼4시 전통발효음식 장 담그기 비법을 배울 수 있는 공개강좌를 연다. 이어 20∼21일, 27∼28일 된장·고추장·쌈장을 담궈 보는 실습을 진행한다.
참가 신청은 다음달 3일부터 농업기술센터 홈페이지(dosinongup.busan.go.kr)를 통해 선착순 접수. 모집 인원은 공개강좌 100명, 체험행사 30가족, 실습은 일자별로 30명씩이다.(970-3722)
- 작성자
- 장혜진
- 작성일자
- 2014-01-29
- 자료출처
- 부산이라좋다
- 제호
-
부산이라좋다 제1614호
- 부산이라좋다의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.