"전통 장 담그기 배워보세요"
- 내용
부산광역시 농업기술센터는 오는 15일~5월17일 오후 2~5시 10차례 전통음식 상설체험장(북구 만덕동)에서 전통음식체험 교육<표 참조>을 실시한다.
이번 교육은 평소 쉽게 만들기 어려운 전통 발효음식인 된장을 비롯해 고추장, 청국장 담그기와 맛된장, 맛간장 만들기 과정 등을 운영한다.
교육생은 직접 담근 전통 장을 상설체험장에서 숙성시킨 후 집으로 가져갈 수 있다. 교육신청은 회당 30명 선착순으로 모집하며, 재료비는 각자 부담한다.(970-3721)
■ 교육 일정
일자 교육내용 신청일 2.15 된장 담그기(1기) 1.25~ 4.12 된장, 간장 나누기 맛간장 만들기(1기) 5.24 된장, 간장 뜨기 맛된장 만들기(1기) 2.16 된장 담그기(2기) 4.13 된장, 간장 나누기 맛간장 만들기(1기) 5.25 된장, 간장 뜨기 맛된장 만들기(1기) 2.22 찹쌀고추장 담그기 2. 8~ 23 5.17 청국장 재료 만들기 5. 3~ 20 청국장 만들기, 모듬 장아찌 만들기
- 작성자
- 장혜진
- 작성일자
- 2011-02-01
- 자료출처
- 부산이라좋다
- 제호
-
부산이라좋다 제1460호
- 부산이라좋다의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.