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"장담그기 비법 궁금하세요?"

농업기술센터, 전통 된장·간장 담그기 과정 운영

내용

부산광역시 농업기술센터는 다음달 17일 오후 2시 전통음식 상설체험장(북구 만덕동 소재)에서 된장, 간장 등 전통음식 체험 교육<사진>을 실시한다.

이번 교육은 평소 접하기 어려운 전통장류 등 발효음식인 된장·간장(2월17∼18일, 4월 6∼7일, 5월18∼19일)을 비롯해 호박조청고추장(3월15∼16일), 막장·청국장(4월13·15일) 만들기 과정으로 운영된다. 교육생들은 자신이 직접 담근 장을 체험장에서 숙성 시킨 후 가져갈 수 있다. 참가 신청은 다음달 2일부터 전화(970-3720∼3) 또는 직접 방문 신청하면 되고, 교육 과정당 25명을 선착순 모집한다. 단 교육비는 본인 부담으로 된장·간장(4㎏, 2ℓ은 5만원, 호박조청고추장·막장·청국장(1㎏)은 2만원이다.

작성자
장혜진
작성일자
2010-01-27
자료출처
부산이라좋다
제호

부산이라좋다 제1408호

첨부파일
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