쌀국수! 딱 내 스타일이야
- 내용
요즈음 수 많은 식재료들이 웰빙식품으로 떠오르고 있지만 쌀만큼 완벽한 식품은 없단다. 특히 국산쌀은 우리의 토양환경에서 자라 우리 몸에 좋고 밥맛도 좋으며 위에 부담이 적고 소화 흡수률이 높아 열량에너지원이며 다른 곡류에 비해 2배나 많은 아미노산인 라이신이 많기 때문이다.
쌀국수, 쌀 부침가루, 쌀튀김 가루로 출출할 때 따뜻한 국수 한 그릇, 뚝딱뚝딱 간식으로 좋은 달콤한 빵, 우리들의 쌀과자도 믿을 수 있는 국산쌀로 행복한 식탁을 만들어 건강한 스타일, 날씬한 스타일로 만들어보면 어떨까? 특히 부산대표향토음식인 구포국수의 구수한 국물과 찰진 면발로 하루를 맛보면 좋을 것 같다.
맛좋은 우리 쌀로 만든 쌀가공식품으로 행복밥상을 차리기위해 쌀에 관한 다양한 정보와 이벤트가 가득한 ‘쌀박물관’을 찾으면 더욱 좋을 것 같다는 생각이든다.
- 작성자
- 김홍표/부비 리포터
- 작성일자
- 2013-05-10
- 자료출처
- 부산이라좋다
- 제호
- 부산이라좋다의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.