“고추장·된장 담그기 비법 알려드립니다”
농업기술센터, 전통음식 체험교육 수강생 모집
- 관련검색어
- 농업기술센터|전통음식|체험
- 내용
부산광역시 농업기술센터는 다음달 1일~29일 매주 수요일 및 금요일 오후 2~4시 전통음식 상설체험장(북구 만덕동)에서 전통음식 체험교육을 실시한다.
한국 전통의 대표적인 발효음식인 전통장을 직접 담가보며, 일상생활에서도 손쉽게 활용할 수 있는 기회를 마련하기 위한 것이다.
교육은 고추장 담그기(2월 1일), 된장 담그기(8·15일), 두부만들기(24일), 쌈장 만들기(29일) 4개 과정으로 진행하며, 교육생은 자신이 직접 만든 전통장을 집으로 가져갈 수 있다.
참가신청은 오는 19일부터 센터 홈페이지(nongup.busan.go.kr) 어울공간에서 접수하며, 회당 선착순 35명을 모집한다. 재료비는 과정에 따라 1만~5만원을 부담해야 한다.(970-3720~2)
- 작성자
- 장혜진
- 작성일자
- 2012-01-17
- 자료출처
- 부산이라좋다
- 제호
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부산이라좋다 제1509호
- 첨부파일
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