Busan & Seoul 부산과 서울을 잇는 네트워크 중심
어린이식품안전보호구역 내 어린이들이 자주 먹고 선호하는 튀김 취급업소에 대한 튀김기름 산가 관리를 통해 보다 안전하고 신선한 식품을 제공토록 영업자 자율관리 유도 및 소비자 알권리 강화하고자 실시한 「학교주변 안전한 먹거리 제공을 위한 튀김기름 산가측정 사업」추진 결과입니다.
○ 학교주변 튀김취급업소 중 튀김기름 산가를 2.0이하로 관리하고 있는 깨끗한 튀김기름 사용업소 명단 공개
- 측정기간 : 2018. 6. 1. ~ 9. 30. (4개월간)
- 측정횟수 : 월1회 이상 (3회 이상)
- 측정방법 : 산가측정지
- 측정결과 : 사용 중인 튀김기름 산가 2.0 이하
- 공개기간 : 2018. 12. 31. 까지
※ 공개된 결과는 산가측정지를 활용한 간이측정결과입니다.
※ 산가 : 유지나 지방 1 그램 속에 들어있는 유리된 지방산을 중화하는데 필요한 수산화칼륨의 양을 mg으로 표시한 수로써 식품위생법상 튀김기름의 산가 기준은 3.0 입니다.