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농산물가공교육장

규 모 : 133.62㎡(강서구 공항로 1285, 별관 1층)

운영방향

  • 토마토, 쌀 등 지역농산물 활용 가공품 개발 지원
  • 농업인의 농산물 가공활용 능력향상과 농가소득 증대

주요장비

액즙가공라인(1), 자동포장기(1), 상업용오븐(2), 식료품절단기(1), 농산물건조기(1) 등

농산물가공교육장 주요 활용계획

농업기술센터→소비자:세미나, 가공교육, 농업기술센터→농업인:농산물가공(퓨레, 분말), 농업기술센터→전문업체:가공레시피 개발 상품화, 농업인↔전문업체:도ㆍ농연계, 가공기술보급

관련사진

농산물가공교육장 사진1 농산물가공교육장 1
농산물가공교육장 사진2 농산물가공교육장 2
농산물가공교육장 사진3 농산물가공교육장 3

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지도정책팀
김현경 (051-970-3706)
최근 업데이트
2022-05-27

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