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2022년도 농촌자원 교육

추진목적

  • 지역 농촌체험 및 농산물을 활용한 식생활 교육으로 우리 농산물에 대한 인식제고와 정보제공
  • 전통식문화의 가치 확산 및 바람직한 식생활 문화 조성
  • 우리 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 지역 급식관계자 및 농업인 전문리더 육성으로 쌀소비 저변 확대

교육일정

교육일정 : 교육과정명, 시기, 대상, 횟수, 교육인원으로 구성된 표입니다
교 육 과 정 명 시 기 대 상 횟 수 교육인원
로컬푸드 활성화 10 200
1)로컬푸드 활성화 교육 2~3월 부산시민 10 200
전통식문화계승 29 220
1)1인 건강식 '면역증강음식' 5~6월 부산시민 5 20
2)전통다과 과정 8~10월 부산시민 5 100
3)남성 요리교실'아빠의밥상' 6~9월 부산시민(남성) 10 40
4)발효음식 과정 9~11월 부산시민 5 20
5)전통음식 전문가 역량과정 4월 우리음식연구회원 4 40
전통생활기술 10 40
1)한지공예 과정 5~6월 부산시민 5 20
2)천연염색 과정 하반기 부산시민 5 20
우리 쌀이용 식품가공기술교육 25 430
1)우리 쌀 소비촉진 전문가 과정 7~8월 (영양)교사,
단체급식 관계자
3 90
2)우리 쌀 활용 전문가 과정 4~11월 농업인단체 12 140
3)다양한 우리 쌀 가공 교육 6~12월 부산시민 10 200
부산 농특산물 가공육성 4 100
1)농산물 가공 레시피 교육 7~11월 부산시민 4 100
5과정     78 990

자료관리 담당자

지도정책팀
김현경 (051-970-3706)
최근 업데이트
2022-05-27

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