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2021년 농촌자원 교육

추진목적

  • 지역 농촌체험 및 농산물을 활용한 식생활 교육으로 우리 농산물에 대한 인식제고와 정보제공
  • 전통식문화의 가치 확산 및 바람직한 식생활 문화 조성
  • 우리 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 지역 급식관계자 및 농업인 전문리더 육성으로 쌀소비 저변 확대

교육일정

교육일정 : 교육과정명, 시기, 대상, 횟수, 교육인원으로 구성된 표입니다
교육과정명 시기 대상 횟수 교육인원
4개 분야 39 580
로컬푸드 활성화 지원 10 150
로컬푸드 요리교실 3~6월 다문화가정 결혼이민자 7 105
로컬푸드 현장체험 4~10월 부산시민 3 45
전통식문화계승 교육 6 140
지역농산물 활용 전통식문화 교육 7~8월 부산시민 5 100
전통음식 전문가 사업장 현장견학 7월 우리음식연구회 1 40
전통생활기술교육 10 40
짚풀공예 과정 5~6월 부산시민 5 20
옻칠 나전공예 과정 9월 부산시민 5 20
우리 쌀이용 식품가공기술교육 13 250
우리 쌀 촉진 전문가 과정 9~11월 급식전문가 10 200
쌀가루 이용 천연비누 만들기 4월 부산시민 3 50
4과정 39 580

자료관리 담당자

지도정책팀
김헌일 (051-970-3705)
최근 업데이트
2021-03-10

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