추진목적
- 지역 농촌체험 및 농산물을 활용한 식생활 교육으로 우리 농산물에 대한 인식제고와 정보제공
- 전통식문화의 가치 확산 및 바람직한 식생활 문화 조성
- 우리 쌀 소비촉진을 주도할 수 있는 지역 급식관계자 및 농업인 전문리더 육성으로 쌀소비 저변 확대
교육일정
교 육 과 정 명 | 시 기 | 대 상 | 횟 수 | 교육인원 | |
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로컬푸드 활성화 | 10 | 200 | |||
1)로컬푸드 활성화 교육 | 2~3월 | 부산시민 | 10 | 200 | |
전통식문화계승 | 29 | 220 | |||
1)1인 건강식 '면역증강음식' | 5~6월 | 부산시민 | 5 | 20 | |
2)전통다과 과정 | 8~10월 | 부산시민 | 5 | 100 | |
3)남성 요리교실'아빠의밥상' | 6~9월 | 부산시민(남성) | 10 | 40 | |
4)발효음식 과정 | 9~11월 | 부산시민 | 5 | 20 | |
5)전통음식 전문가 역량과정 | 4월 | 우리음식연구회원 | 4 | 40 | |
전통생활기술 | 10 | 40 | |||
1)한지공예 과정 | 5~6월 | 부산시민 | 5 | 20 | |
2)천연염색 과정 | 하반기 | 부산시민 | 5 | 20 | |
우리 쌀이용 식품가공기술교육 | 25 | 430 | |||
1)우리 쌀 소비촉진 전문가 과정 | 7~8월 | (영양)교사, 단체급식 관계자 |
3 | 90 | |
2)우리 쌀 활용 전문가 과정 | 4~11월 | 농업인단체 | 12 | 140 | |
3)다양한 우리 쌀 가공 교육 | 6~12월 | 부산시민 | 10 | 200 | |
부산 농특산물 가공육성 | 4 | 100 | |||
1)농산물 가공 레시피 교육 | 7~11월 | 부산시민 | 4 | 100 | |
5과정 | 78 | 990 |