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콜레라 예방∙관리 수칙

콜레라 유행지역 중 위생여건이 좋지 않은 곳에서 근무하는 사람이나 소화기계방어 장애(무위산증 또는 위절제 환자, 제산제 장기복용자 등)가 있는 사람, 식품업계에 종사하는 사람은 예방접종을 권장하며, 과거 접종 시 과민반응이 나타난 사람은 금기하여야 합니다.

30초 이상 흐르는 물에 비누로 올바른 손씻기, 물과 음식물(날것 섭취금지)은 철저히 끓이거나 익혀서 섭취하고 위생적인 조리하기

 콜레라등 수인성감염병예방수칙 3가지 손씻기 끓여먹기 익혀먹기

자료관리 담당자

감염병관리과
이명주 (051-888-3356)
최근 업데이트
2023-08-14

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