본문내용 바로가기
> 교육/체험 > 교육/체험안내 > 한국전통음식교육

한국전통음식교육

농산물가공교육
한국전통음식학교
전통음식학교 운영으로 시민 및 차세대 어린이에게 전통식문화의 우수성을 알리고 올바른 한국형 식생활 습관 형성을 운영한다.

2014 부산향토음식 경연대회

  • 기간 : 3.27(목)~3.30(일) ※ 경연대회 : 3.27.(목) 09:30
  • 장소 : BEXCO 1전시관 3홀(부산도시농업박람회 행사장)
  • 경연규모 : 최종경연 20팀(2인 1조)
  • 내용 : 국제관광도시 부산의 맛을 세계인의 맛으로 발전시키기 위한 부산향토음식 상품화 요리 개발
부산향토음식 경연대회
부산향토음식 경연대회
부산향토음식 경연대회
부산향토음식 경연대회
부산향토음식 경연대회
부산향토음식 경연대회

한국형 전통식문화 리더교육

  • 기간 : 7월 ~ 8월
  • 장소 : 농업기술센터
  • 대상 : 부산시내 초․중․고교 교사
  • 과정 : 3기 90명
  • 내용 : 한국전통음식 이론 및 실습
한국전통음식 이론 및 실습
한국전통음식 이론 및 실습
한국전통음식 이론 및 실습

부산향토음식교육

  • 기간 : 4월 ~ 5월
  • 장소 : 농업기술센터
  • 대상 : 일반시민
  • 과정 : 10회 300명
  • 내용 : 부산향토음식 이론 및 실습
부산향토음식교육
부산향토음식교육
부산향토음식교육

한국발효음식교육

  • 기간 : 10월 ~ 11월
  • 장소 : 농업기술센터
  • 대상 : 일반시민
  • 과정 : 5기 150명
  • 내용 : 발효음식 '김치' 이론 및 실습
한국발효음식교육
한국발효음식교육
한국발효음식교육

외국인 한식투어 프로그램

  • 기간 : 4월 ~ 9월
  • 장소 : 농업기술센터
  • 대상 : 외국 관광객 또는 유학생
  • 과정 : 5회 100명
  • 내용 : 한국 명절음식 및 향토음식 체험
외국인 한식투어 프로그램
외국인 한식투어 프로그램
외국인 한식투어 프로그램

자료관리 담당자

도시농업지원팀
이재중 (051-970-3743)
최근 업데이트
2017-03-13

페이지만족도

페이지만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평균 : 0참여 : 0