본문내용 바로가기
> 교육/체험 > 교육/체험안내 > 전통음식상설체험장 운영

전통음식상설체험장 운영

농산물가공교육
전통음식교육
손이 많이 가고 복잡한 조리방법 때문에 집에서 직접 우리음식을 만들어 먹는 가정이 줄어들고 있다.
그러나 최근 서구화된 식생활의 도입에서 오는 영향불균형과 제조과정에서 오는 가공식품에 대한 불신으로 우리음식을 직접
만들어 먹이고자 하는 주부들이 늘어가고 있다. 시민들이 쉽게 접근하여 슬로우 푸드를 수시로 체험할 수 있는
전통음식체험장의 운영으로 직접 만들어 먹는 한국형 식문화를 보급한다.

전통음식 상설체험장 프로그램 운영

  • 시기 : 상시
  • 장소 : 전통음식상설체험장(북구 만덕동)
  • 참가비 : 재료비 자부담
  • 내용 : 전통장류 이론 및 실습
전통음식교육
전통음식교육
전통음식교육

과정별 운영안내

과정별 운영안내(연중 프로그램체험, 월별, 체험 프로그램, 상시체험프로그램 로 구성된 목록입니다)
연중 체험프로그램 상시체험프로그램
월별 체험 프로그램
1월 메주만들기, 계란고두밥 찌기, 짚풀공예 두부 만들기

팥앙갱 만들기

약과 만들기

동래 파전 만들기

계절김치 만들기

장아찌 만들기

고추장, 막장 담그기

떡 케익 만들기
2월 장담그기, 짚풀공예
3월 장담그기, 짚풀공예
4월 대나무포크만들기, 녹차만들기
5월 대나무포크만들기, 녹차만들기, 효소만들기
6월 천연염색, 효소만들기
7월 여치집 만들기, 천연염색
8월 여치집 만들기, 천연염색, 봉숭아꽃물들이기
9월 여치집 만들기, 천연염색, 봉숭아꽃물들이기
10월 국화차 만들기, 천연염색
11월 메주만들기, 계란 고두밥 찌기, 짚풀공예
12월 메주만들기, 계란 고두밥 찌기, 짚풀공예

체험장 안내

  • 사업장명 :뜰에장( http://trejang.com)
  • 대표자 : 권소숙 (051-513-1777)
  • 주 소 : 부산광역시 북구 덕천로 381번길 17-31(만덕동)

오시는길

  • 지하철 이용시 : 만덕역 3번 출구에서 내려 8번 마을버스 타고 한신아파트 앞 하차 안내표지판 참고하여 도보로 2분
  • 버스 이용시 : 만덕2동 주민자치센터 앞 하차 8번 마을버스 타고 한신아파트 앞 하차 안내표지판 참고하여 도보로 2분

자료관리 담당자

도시농업지원팀
이재중 (051-970-3743)
최근 업데이트
2017-03-13

페이지만족도

페이지만족도

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

평균 : 0참여 : 0