식품의약품안전처, 식품안전정보원에서 제작한 2022년 생산실적보고 매뉴얼을 붙임과 같이 게시하오니, 축산물가공업 및 식육포장처리업 영업자께서는 참고하시기 바랍니다.
*참고사항
1. 연간생산능력 : 1년 365일, 1일 8시간(정규시간) 작업시 생산가능한 최대 추정생산량(단위:kg, 1L=1Kg, 소수점 아래 단위 절삭)
2. 생산랸 : 1년간 제품의 실제 생산량(단위:kg, 1L=1Kg, 소수점 아래 단위 절삭)
3. 생산액 : 1susrks 실제 생산한 제품 생산량의 생산 원가(단위 : 천원, 천원이하 절삭, 원재료비, 노무비, 연료비, 전력비 등 포함)
4. 국새판매량 : 1년간 제품의 실제 판매량(단위:kg, 1L=1Kg, 소수점 아래 단위 절삭, 전년도 재고판매 포함)
5. 국내판매액 : 생산액(원가)에 기업 이윤(마진)을 포함한 국내판매 금액, 1년간 생산한 생산액에 이윤을 더하여 국내거래처(자회사포함)에 판매(출고한 매출액)
- 전년도 재고판매 포함, 간접세(부가가치세, 개별소비세, 주세 등) 제외, 천원이하 단위 절삭