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참여후기

 

동래파전 만들기 교육, 전통음식체험장 뜰에장 권소숙 대표

내용
이 교육은 아래의 주소를 클릭 하시면
수 십장의 사진, 동영상과 함께 즐감가능합니다~^^
https://tellmetop.blog.me/221419803214
또는 ‘하하호호의부산여행요리’ (네이버블로그) 검색

비오는 날 동동주와 함께 먹으면 딱!! 좋은 동래파전
추운 겨울에 따끈하게 구워서 산성 막걸리와 함께 먹으면 끝~내주는
부산향토음식 동래파전만들기 교육이
부산광역시농업기술센터(소장엄영달)에서 도시농업지원팀(팀장 유미복)
​이재중 주무관의 주관으로 진행 되었는데요.

농업기술센터에서 원조 동래파전 4대 사장의 인터뷰영상 교육을 받고
버스로 북구 만덕동에 자리 잡은 부산사회적기업이며 전통음식체험장 '뜰에장' 으로 이동하여
뜰에장 권소숙 대표의 동래 파전에 대한 구수한 해설에 이어서
권소숙대표의 동래파전 만들기 시연을 보고나서
오손도손 모여 앉아서 직접 동래 파전을 만들어보고
따끈한 동래파전을 즉석에서 맛보는 체험을 할 수도 있어서 참 좋았습니다.

재료
잔파, 계란, 홍고추, 홍합, 조개, 굴, 오징어, 다진 소고기.......
식초양념장

TIP 반죽은 밀가루 와 찹쌀가루를 섞어서 사용하면 좋다.
TIP 집에 있는 다양한 재료들을 입맛에 맞게 활용해도 좋다

지글지글 동래파전 만드는 방법

~^^
얇게 3판을 굽는다.
구워서 식기 전에 바로 먹는다.

원조동래파전의 특징과 만드는 방법도 알아볼까요?

홍합, 조개, 오징어, 소고기 등 맛있는 해물들을 듬~뿍 넣어서 두텁기로 유명한 동래 파전은
파와 재료들이 잘 익게 하기 위하여 파를 옆으로 넓게 펴서 굽다가
어느 정도 익으면 가운데로 오무려 모아서 두툼하게 만들어준 다음,
접시를 위에 덮어서 찜과 비슷한 식감이 나도록 구워 주고
마지막으로 계란을 풀어서 올려준다.


이 교육은 아래의 주소를 클릭 하시면
수 십장의 사진, 동영상과 함께 즐감 가능합니다~^^
https://tellmetop.blog.me/221419803214
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